Script = https://s1.trrsf.com/update-1735848910/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Omelete com arroz

Essa receita de omelete com arroz é uma novidade deliciosa. A combinação fica perfeita para quem deseja um prato completo!

10 abr 2019 - 11h29
Compartilhar
Exibir comentários
Omelete com arroz
Omelete com arroz
Foto: Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Márcia Asnis / Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete com arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 shiitake fatiado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.

Adicione o shiitake, o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture. Retire do fogo e reserve.

Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.

Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo.

Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar os ovos.

Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio. Sirva com salada, se desejar.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade