Paleta mexicana
Aprenda agora mesmo esta receita de paleta mexicana com creme de leite em pó e recheio de caramelo deliciosa e refrescante para o fim de semana!
A paleta mexicana é uma ótima opção de sobremesa para o verão e até mesmo para vender. Aprenda como preparar uma paleta de chocolate, leite em pó e recheio de caramelo!
Tempo: 1h (+10h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da paleta mexicana
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje em copos de plástico descartáveis com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade.
Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo. Se necessário, volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme. Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.
Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso. Pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula, coloque sobre papel-manteiga e volte ao congelador por 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski