Panqueca de espinafre com ricota
Aprenda uma receita caseira de panqueca de espinafre com ricota. A massa é fácil e saborosa, o recheio muito cremoso e o molho caseiro fica uma delícia
Inove nas receitas de panquecas com essa deliciosa sugestão de panqueca de espinafre com ricota: saborosa, diferente e fácil de ser feita!
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de espinafre com ricota
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente. Junte o espinafre e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Para a massa, bata no liquidificador a farinha, o leite, a margarina, os ovos e sal.
Aqueça uma frigideira média antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Repita o procedimento até acabar a massa.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Disponha em um refratário médio com um pouco do molho no fundo e regue com o molho restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva decorada com folhas de manjericão.
Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos