Pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
Bananas, açúcar, canela… Esses são alguns dos itens para fazer o pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo, uma opção deliciosa para o café da manhã ou da tarde. Aprenda a fazer esta receita especial e torne o seu dia ainda mais gostoso. Confira!
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de banana com castanha de caju e açúcar mascavo
- 4 bananas-nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture com uma colher as bananas, os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, a canela, o sal, as farinhas e o fermento até obter uma massa homogênea, porém mole.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada.
Polvilhe com a castanha e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Gostou da receita de pão de banana com castanha de caju? Deixe sua opinião nos comentários e continue nos acompanhando para mais conteúdos especiais!
LEIA MAIS
- Brigadeiro de leite Ninho® recheado
- Bolo de banana e aveia
- Bolinho de maçã com aveia e canela