Pão de queijo recheado: 7 ideias que vão te fazer delirar
Chega de café da manhã sem graça e aprenda a fazer um pão de queijo recheado que é de outro mundo!
Sabe aquele dia que você acorda, o tempo parece meio cinza, o desânimo bate na porta e a vontade é de ficar na cama debaixo do cobertor? Pois é, com essas receitas de pão de queijo recheado você pode apostar que o seu dia vai melhorar 100%! Essa delícia típica da culinária mineira combina com recheio doce ou salgado, a escolha depende apenas de você.
Portanto, para deixar sua manhã mais alegre e colorida, o Guia da Cozinha vai te dar aquela ajuda na cozinha para você preparar essas maravilhosas receitas de pão de queijo recheado que irão te fazer delirar! Ficou curioso? Confira o modo de preparo de cada uma.
Pão de queijo com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de queijo com goiabada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de polvilho doce
- 3 ovos
- 500g de queijo de minas curado ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Pão de queijo recheado com Catupiry®
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de queijo recheado com Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ou canastra ralado
- 3 ovos
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse com as mãos, desfazendo os grumos. Acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o Catupiry® e modele uma bolinha. Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Pão de queijo com requeijão e bacon
Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de queijo com requeijão e bacon
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do pão de queijo no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em forminhas de empada médias, untadas e enfarinhadas. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, misture o requeijão com a salsa e o bacon. Abra os pães ao meio e recheie assim que sair do forno. Sirva em seguida.
Pão de queijo recheado com frango
Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de queijo recheado com frango
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, sal e metade do polvilho até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o restante do polvilho, o parmesão e misture até que fique homogêneo.
Despeje em forminhas de empada untadas, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme os pães ainda mornos, corte-os ao meio e reserve. Misture os ingredientes do recheio e recheie os pães de queijo. Coloque em uma travessa e sirva.
Pão de queijo recheado com bacon e Catupiry®
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 12 colher (chá) de sal
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, o iogurte, os polvilhos, o sal, o caldo de legumes e o queijo até ficar homogêneo.
Distribua em forminhas de empada untadas com óleo até cobrir o fundo.
Disponha uma porção de bacon e 1 colher (chá) de Catupiry®. Complete com massa, sem que ultrapasse a metade da fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Pão de queijo com doce de leite
Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
2 xícaras (chá) de doce de leite
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve. Misture o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o leite sobre o polvilho, aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e deixe esfriar. Junte os ovos, um a um, e misture com as mãos. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Modele bolinhas com as mãos e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte ao meio e recheie com porções do doce de leite. Sirva em seguida.
Pão de queijo recheado de frango e milho
Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) leite
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) óleo
2 e 1/2 xícaras polvilho doce
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
Recheio:
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de milho escorrido
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite, a água e o óleo. Coloque o polvilho em uma tigela funda e escalde com o líquido fervente. Acrescente os ovos, um a um, e em seguida o queijo. Sove a massa e faça bolas pequenas. Misture o Catupiry® com o frango, a salsa e o milho e recheie os pães fazendo furos com os dedos na massa e fechando modelando bolinhas. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.