Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

15 fev 2019 - 11h53
Compartilhar
Exibir comentários
Pão integral com queijos
Pão integral com queijos
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Rosa Kloser / Guia da Cozinha

Que tal preparar o pãozinho de cada dia em casa? Confira nossa receita de pão integral com queijos, que além de saborosa, é saudável.

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão integral com queijos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o mel, o sal e o fermento. Adicione a farinha integral e bata até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, adicione a farinha e os queijos, até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.

Sove a massa por 5 minutos ou até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em porções pequenas, faça bolinhas, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade