Pão recheado de frango com requeijão
Aprenda a fazer esse delicioso pão recheado de frango com requeijão. Ele é muito fácil, fica muito recheado e você pode fazer na forma de bolo!
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão recheado de frango com requeijão
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo
- para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o milho, o tomate, o requeijão, o cheiro-verde e sal. Reserve.
Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, o leite e os ovos.
Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Coloque cada um em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos