Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Patês: aprenda a preparar passo a passo 5 receitas fáceis e rápidas

Aprenda a fazer essas saborosas opções agora mesmo!

23 jan 2021 - 19h30
Compartilhar
Exibir comentários
Carolina Ferraz
Carolina Ferraz
Foto: @carolinaferrazoficial/Instagram/Reprodução / Alto Astral

Não tem nada melhor para acompanhar os aperitivos do que as deliciosas receitas de patês. Seja para comer com um pãozinho ou uma torrada, esses molhos são saborosos e capazes de transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete com uma variedade de sabores! Confira cinco receitas simples que ficam prontas em alguns minutos e se delicie em casa agora mesmo.

Receitas fáceis de patês para qualquer ocasião 

Patê de frango defumado

Patricia Poeta e Eliana
Patricia Poeta e Eliana
Foto: Reprodução/Instagram/ / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 frango defumado desfiado
  • 5 colheres (sopa) maionese light
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) erva-doce picada
  • Talos e folhas de erva-doce para decorar
  • Noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Decore com talos e folhas de erva-doce e polvilhe com noz-moscada. Sirva.

Patê de cebola

Isis Valverde e Angélica (Fotos: Instagram/Reprodução)
Isis Valverde e Angélica (Fotos: Instagram/Reprodução)
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 250g requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Patê aos 4 queijos

Isis Valverde
Isis Valverde
Foto: AgNews / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.

Patê de azeitona preta

karem
karem
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.

Patê de presunto

Coincidência fashion (Fotos: Instagram/Reprodução)
Coincidência fashion (Fotos: Instagram/Reprodução)
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 200g de presunto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.

Escolha seus patês favoritos e se delicie agora mesmo com essas receitas!

Texto: Mariana Oliveira

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade