Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pavê de chocotone para se deliciar no Natal

24 dez 2020 - 12h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Pavê de chocotone para se deliciar no Natal
Guia da Cozinha - Pavê de chocotone para se deliciar no Natal
Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar uma sobremesa deliciosa, diferente e com ingredientes clássicos das festas de final de ano? Esta receita de pavê de chocotone é fácil de fazer e com toda certeza vai se tornar a atração da sua Ceia de Natal. Veja o passo a passo completo e se surpreenda com tanto sabor!

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de chocotone

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas
  • 170g de chocolate branco picado
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 500g de chocotone em fatias finas
  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco, castanhas, nozes ou Amêndoas a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de sidra
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Reserve 1/2 lata de leite condensado para decorar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e a castanha, nozes ou amêndoas. Divida o creme em 2 vasilhas. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até homogeneizar. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme. Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Regue com o leite condensado reservado e decore com raspas de chocolate misturadas e com as castanhas, nozes ou amêndoas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM:

  • Panetone de goiabada
  • Panetone de brigadeiro
  • Panetone com creme de chocolate
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade