A cidade de São Paulo recebe até o dia 13 de novembro o Petisca Sampa, festival gastronômico que mapeará os melhores lugares da capital paulista para um happy hour. Para aqueles que gostam de uma parada após o expediente, 35 bares e restaurantes oferecerão um combo de petisco e bebida pelo valor fixo de R$ 21. A combinação deve ser oferecida pelo menos até as 21h, todos os dias da semana.
Realizado pela República Gourmet, o evento conta com uma grande variedade de alimentos e o cardápio inclui pastel de costelinha, coxinha de salmão, tortilla mexicana de milho recheada de feijão preto, bolinho com pertences de feijoada, anéis de filé de frango empanados, bolinhos de aipim, lichias recheadas de cream cheese e wasabi, entre outras opções.
210 Diner: chilli com carne. Acompanha nachos, sour cream e american cheese + chopp Bamberg Wiezen
Foto: Bruno Geraldi/Divulgação
Aconchego Carioca: panelinha de músculo cozido na cerveja com massa folhada + cerveja artesanal do estilo Schwarzbier
Foto: Gabriela Gavião/Divulgação
All Black Irish Pub: batata frita com casca crocante, temperada com lemon pepper + cerveja Heineken long neck
Foto: Bruno Geraldi/Divulgação
Alucci Alucci: salmão picadinho na ponta da faca servido com torradas + rum Bacardi Big Apple, suco de abacaxi, laranja e xarope de maçã verde
Foto: Bruno Geraldi/Divulgação
Amadeo: tiras de filet mignon a milanesa, servidas com molho de mostarda + cerveja Baden Baden Bock
Foto: Gabriela Gavião/Divulgação
BAR. : lichias recheadas de cream cheese e wasabi e salpicadas com gergelim + mojito La Passion
Foto: Bruno Geraldi/Divulgação
Bar Central da Vila: bolinha de queijo na crosta de gergelim + cerveja Paulistânia lager
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Bar da Dona Onça: pastel de catupiry, croquete de carne de panela, bolinho de espinafre, nugget de dobradinha e pastel de carne + cerveja Heineken long neck
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Bierboxx Espaço & Bar: bolinho de arroz com nozes + cerveja Paulistânia lager
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Boteco Viriato: bolinho de feijoada + caipirinha de couve com maracujá
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Botica do Quintana: bolinho de costela bovina desfiada + cerveja Original
Foto: Gabriela Gavião/Divulgação
Café Journal: mini-coxinhas recheadas de queijo brie com mel trufado + cerveja Heineken long neck
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Canto Madalena: linguiça frita e bolinhos de mandioca com queijo + cerveja Madalena
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Caro Amigo Chopp Bar: bolinho de polenta recheado com costela assada + chopp Brahma
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Cervejaria Nacional: pastéis de costelinha desmanchando com queijo e um leve toque picante + cerveja Kurupira Ale
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Fidelis: coxinha de salmão, croquete de queijo brie e risole de azeitonas verdes e tomate seco + licor Céu Azul, suco de limão, vodka e leite condensado
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Jazzb: bolinho de aipim com costela + chopp Saint Bier
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La Tapa: cubos de batata frita cobertos com ovo frito e tiras de jamón crocante + coquetel a base de vinho espumante rosé, licor de laranja e brandy com cubos de frutas
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Ludus Luderia: porção de anéis de filet de frango empanados ao molho oriental com gergelim + cerveja Heineken
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M.A.B Gastronomia: croquete cremoso de cordeiro + cerveja premium Karavelle
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Melograno: trio de bolinhos com acompanhamentos de pimentas artesanais especiais + cerveja Eisenbanh
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Obá Restaurante: tortilla mexicana de milho recheada de feijão preto + tequila 100% agave 1800 prata, cointreau e limão
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O Pote: croquetes de cordeiro, rolinho de pato, mini brusquetas e geleia de pimenta + drink a base de manjericão roxo, bitter, uva niagara e vodka
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Cervejaria Patriarca: pastel de costela desfiada + cachaça mista de mel e limão Santa Dose
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Platz Bar: espetinho de mini salsicha branca, cebola, tomate e pimentão verde com molho mostarda + chopp Brahma
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Ramona: taco de copa de lombo suino, feijão preto apimentado e guacamole + cerveja Heineken
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Rhino Pub: coxinhas de frango, croquetes de mandioca com carne seca, camarões empanados, bolinhos de recheados com mussarela, croquetes de carne com castanha de caju + chopp Heineken
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Rouge Bar À Vin: croquete feito com rabada desfiada + caipirinha rouge
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Salve Jorge Bar: coxinhas de galeto acompanhadas pelo molho Salve Jorge + cerveja Devassa
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Sotero: mini acarajé + caipirinha tropical
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The View Bar: embrulhadinho de brie com mel + dose de Grey Goose com suco de abacaxi, limão siciliano e folha de manjericão
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Tubaína Bar: bolinhos de Tubaína, coxinha de feijão, bolinho caipira e bolinho de Itapetininga + cerveja Heineken
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Twelve Bistro: ovo cozido envolto com carne de porco crocante. Acompanha maionese de curry + cerveja EisenBahn
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Veríssimo Bar: comida típica espanhola, revisitada com berinjela e queijo brie + chopp Stella
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Z Carniceria: petisco empanado com recheio de peito de frango e creme de catupiry. Acompanha geleia de pimenta + drink de cachaça com carambola e alecrim
Foto: Gabriela Gavião/Divulgação
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Para julgar e escolher o melhor petisco de happy hour da cidade, o público pode votar em um questionário disponível no site do Petisca SAMPA, dividido em: apresentação do combo, sabor, harmonização da bebida e petisco, atendimento e ambiente. A segunda avaliação fica por conta de uma equipe técnica formada por 15 personalidades do mundo da gastronomia: chefs, jornalistas e especialistas em bebidas.
Além de aproveitar o combo promocional, os degustadores poderão participar pelo Instagram e Twitter, utilizando a hashtag #PetiscaSAMPA ao compartilhar a foto do seu happy hour. A imagem mais criativa será premiada com um iPad 4. Um dos fundadores da República Gourmet e também idealizador do evento, Marcelo Bittencourt ressalta a importância do uso das redes sociais nas etapas anteriores: “através delas, o público de Porto Alegre e Curitiba realmente se envolveu no festival”.
Após passar pelas cidades de Porto Alegre e Curitiba, esta é a terceira e última etapa do Petisca em 2013, com avaliação positiva pelo produtor: “tivemos um retorno acima do esperado, ainda mais por tratar-se do primeiro ano do festival”, ressalta Bittencourt.
Na pesquisa pós-venda com os locais participantes, Marcelo Bittencourt projeta que foram vendidos cerca de 25 mil combos nas duas cidades. “Enquanto os menores (estabelecimentos) responderam vender entre 10 e 15 combos por dia, os maiores venderam entre 15 e 30”, explica.
Para o próximo ano, Bittencourt pretende ampliar o evento. “A ideia é, no mínimo, dobrar o número de cidades e, com o tempo, consolidar o Petisca como um festival de abrangência nacional”, afirma. Para 2014, as cidades mais cotadas para receber uma nova edição são Porto Alegre, Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte e Recife.