Petiscos fáceis e rápidos para aproveitar em casa
Aprenda com o Guia da Cozinha receitas fáceis de petiscos fáceis e rápidas e deixe a sua sexta-feira deliciosa. Confira!
Que tal aproveitar o dia para assistir um bom filme acompanhado de saborosos petiscos e drinks? E para te ajudar a economizar tempo na cozinha e ainda preparar algo diferente, separamos 5 receitas fáceis de petiscos para te inspirar! É uma receita mais deliciosa que a outra, você pode escolher um petisco ou quem sabe fazer todos. Veja o passo a passo e divirta-se!
5 receitas fáceis de petiscos para mandar ver
Guacamole original
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 avocados
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar
Modo de preparo
Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.
Bolinho de arroz com presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 25 bolinhas
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.
Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Mini pizza de pão de queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de polvilho doce (aproximadamente)
- 250g de polvilho azedo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500g de salsicha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente o polvilho, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma forma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a muçarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Onion rings
Tempo: 40min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 de xícara (chá) de maisena
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Tempero em pó tipo Fondor®, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cerveja gelada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte a cebola em rodelas de 1cm e coloque em uma tigela com água fria por 20 minutos. Solte os anéis e descarte os pequenos. Escorra por 10 minutos. Em uma travessa, misture a farinha com a maisena, o ovo, o óleo, o Fondor®, a cerveja, sal e pimenta. Passe cada anel de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Cachorro-quente no espeto
Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 25 salsichas
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 1 clara para pincelar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.