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Pratos fáceis e com poucos ingredientes para economizar tempo e dinheiro

14 mar 2021 - 18h00
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Guia da Cozinha - Pratos fáceis e com poucos ingredientes para economizar tempo e dinheiro
Guia da Cozinha - Pratos fáceis e com poucos ingredientes para economizar tempo e dinheiro
Foto: Guia da Cozinha

Sem grana? Confira receitas baratinhas que levam poucos ingredientes e ainda ficam uma delícia!

Com a alta do preço dos produtos no supermercado, encontrar receitas que levam poucos ingredientes ou ingredientes baratos, é uma missão difícil. Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou preparos econômicos para você gastar pouco, mas sem deixar o sabor de lado. São seis opções práticas e fáceis de fazer que ficam incríveis. Confira!

Pratos deliciosos com poucos ingredientes

Omelete de espinafre

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Sopa prática de cebola

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de galinha

Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e espere evaporar, cerca de 10 minutos. Acrescente o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o creme ficar ligeiramente encorpado. Sirva quente.

Nhoque de batata-doce

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo

Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture com o manjericão e reserve. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.

Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Frango ao molho de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em fatias
  • 1kg de sobrecoxa de frango sem osso
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente a cebola e frite até dourar. Coloque o frango e refogue, mexendo, por 10 minutos. Acrescente o suco de maracujá, sal, pimenta a gosto e misture bem. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos em fogo baixo. Polvilhe a salsa picada e sirva acompanhado de arroz temperado com açafrão.

Espaguete de abobrinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Corte a abobrinha em fatias finas e, em seguida, corte em tiras finas. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar e continuar al dente. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Coloque a abobrinha em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Guacamole

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 avocados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar

Modo de preparo

Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.

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