Pudim de café com calda de chocolate
O pudim é uma sobremesa fácil de fazer e supertradicional. Que tal inovar e mudar um pouco o sabor? Veja a receita de pudim de café com calda de chocolate!
26 fev
2019
- 08h23
Exibir comentários
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de café com calda de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Margarina para untar
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
LEIA TAMBÉM
- Bolo cremoso de fubá
- Bolo de café com licor de chocolate
- Bolo de chocolate e nozes molhadinho