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Pudim de milho com calda de laranja

Confira esta receita de Pudim de milho com calda de laranja decorado com raspas de chocolate branco e ao leite! Além de ser uma delícia, rende 8 porções!

14 fev 2019 - 09h05
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Pudim de milho com calda de laranja
Pudim de milho com calda de laranja
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Simplesmente não tem quem não goste de um pudim feito com muito capricho e carinho, não é? Este pudim de milho com calda de laranja conserva a tradicionalidade da receita, mas inova em seu preparo! É de encher os olhos e dar água na boca!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de milho com calda de laranja

  • 5 espigas de milho verde grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar. Passe por uma pano, apertando até sair todo o liquido.

Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira.

Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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