Quibe de forno recheado para uma refeição prática e saborosa!
Para quem deseja uma refeição mais saudável sem abrir mão do sabor, trocar a fritura por alimentos que vão ao forno pode ser uma excelente pedida. Mesmo aqueles pratos que tradicionalmente são mergulhados no óleo podem ficar ainda melhores se forem assados! É o caso dessa receita imperdível de Quibe de forno recheado. Essa iguaria árabe vai deixar o seu almoço ou jantar de hoje muito mais prático, saudável e delicioso. E não adianta resistir, porque esse prato pede mais um pedaço. Confira!
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quibe de forno recheado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa e hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 2 dentes de alho em cubos
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola com a carne por 5 minutos. Adicione o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente a abobrinha, o tomate e frite por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte o trigo com uma peneira para que saia toda a água. Transfira para uma vasilha e junte a carne, a cebola, a salsa e a hortelã. Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Com as mãos levemente úmidas, espalhe metade da massa do quibe em um refratário retangular grande untado, despeje o recheio por cima e distribua o Catupiry® às colheradas. Finalize com o restante da massa e faça cortes superficiais por cima em formato de losango. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski