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Quiche de calabresa

Quer um lanche da tarde bem saboroso e fácil de preparar? Experimente a quiche de calabresa: é de dar água na boca!

9 nov 2018 - 12h59
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Quiche de calabresa
Quiche de calabresa
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Confira:

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de calabresa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.

Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em fôrmas de miniquiche até que fiquem finas. Acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme. Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.

Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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