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Receitas com abobrinha fáceis e deliciosas para o dia a dia

Estas opções com o vegetal vão tornar o seu dia ainda mais prático!

21 jan 2021 - 13h57
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Mudanças de visual das famosas (Fotos: Instagram/Reprodução)
Mudanças de visual das famosas (Fotos: Instagram/Reprodução)
Foto: Alto Astral

A abobrinha é um fruto pertencente à família da abóbora, do melão e do pepino. Fonte potente de fibras e antioxidantes, ela pode ser encontrada em diferentes cores e o consumo regular traz benefícios incríveis para a saúde. Além do fortalecimento dos dentes e dos ossos, a abobrinha ajuda a controlar a hipertensão, auxilia na saúde da próstata e é uma grande aliada na perda de peso.

E as vantagens não acabam por aí, pois ela ainda é deliciosa, barata e pode fazer toda a diferença no seu cardápio. Aprenda a fazer 7 receitas com abobrinha e garanta refeições nutritivas e cheias de sabor!

Receitas com abobrinha para fazer na semana

Frango empanado recheado com abobrinha e queijo

O frango empanado já é uma explosão de sabor por si só, mas com um recheio de abobrinha e queijo, ele fica ainda mais delicioso e suculento. Experimente!

Deborah Secco
Deborah Secco
Foto: Reprodução/Instagram / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango 
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar

 Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  2 dentes de alho picados 
  • 1 abobrinha picada Sal e cheiro-verde picado a gosto 
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado 

Modo de preparo:

 Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos ou até ficar al dente. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. Com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes. 

Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio. Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Abobrinha gratinada com molho branco

As receitas com abobrinha podem ganhar novas versões e ainda mais sabor com molhos diferentes. Uma ótima opção é esta receita com molho branco e um gratinado divino de queijo parmesão. 

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar 

Molho branco:

  •  2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  •  1/2 litro de leite 
  • Sal e noz-moscada a gosto 
  • 1 caixa de creme de leite 

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar al dente. Reserve. Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada e desligue. Adicione o creme de leite e mexa bem.

Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã

Já sabemos que a salada é saudável e perfeita para dietas. Mas você pode incrementá-la com deliciosas abobrinhas, assim ela ficará mais suculenta e vai te sustentar por mais tempo.

Juliana Paes em “Totalmente Demais”
Juliana Paes em “Totalmente Demais”
Foto: Divulgação/Globo / Alto Astral

Ingredientes:

  • 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica 
  • 2 maços de radicchio, de preferência orgânico 
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado 
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada 
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída 
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto 
  • Sal marinho a gosto 

Modo de preparo:

Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida.

Abobrinha recheada aos 3 queijos

Um queijo é pouco, dois é bom e três é perfeito! Suas receitas saudáveis com abobrinha nunca mais serão as mesmas.

Juliana Paiva em “Salve-se Quem Puder”(Reprodução/Instagram/@salvesequempuder.oficial/@julianapaiva)
Juliana Paiva em “Salve-se Quem Puder”(Reprodução/Instagram/@salvesequempuder.oficial/@julianapaiva)
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas 
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 
  • 150g de queijo muçarela ralado 
  • 50g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo:

 Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Omelete de forno com abobrinha

As receitas com abobrinha não precisam ser "sem graça" e nós te provamos isso. Olha essa omelete de forno com abobrinha, fica deliciosa!

Modelos de Ronaldo Fraga e Rô Gonçalves em Bom Sucesso
Modelos de Ronaldo Fraga e Rô Gonçalves em Bom Sucesso
Foto: Estevam Avellar/TV Globo/Divulgação / Alto Astral

Ingredientes:

  •  4 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 cebolas em rodelas 
  • 2 abobrinhas em rodelas finas 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 6 ovos 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado 
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado 
  • Azeite para untar 

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture.

Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Nhoque de abobrinha

Esta receita divina de nhoque de abobrinha fica pronta em apenas 1 hora e é uma ótima opção para as refeições em família!

Marina Ruy Barbosa, Bruna Marquezine e Sabrina Sato
Marina Ruy Barbosa, Bruna Marquezine e Sabrina Sato
Foto: Reprodução/Instragram / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1kg de abobrinha 
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • Farinha de trigo para enfarinhar 

Molho:

  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 pitada de açúcar 

Modo de preparo:

Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire, corte ao meio, descarte as sementes, corte em pedaços médios e bata no liquidificador. Coloque em uma peneira e esprema com uma colher para retirar todo o líquido. Transfira a polpa obtida para o liquidificador, junte os ovos, o parmesão, a margarina, sal, pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Transfira para o liquidificador com os tomates, a água e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos. Cozinhe os rolinhos de nhoque em água fervente com sal até que eles subam à superfície da água. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva.

Rolinho de abobrinha com frango

Quer garantir a praticidade no dia a dia, mas com um preparo delicioso e que surpreenda a todos? Aposte neste rolinho de frango, que além de nutritivo, é muito recheado e pode ser adaptado com os ingredientes de sua preferência.

Isabella Fiorentino e Carol Ribeiro
Isabella Fiorentino e Carol Ribeiro
Foto: Reprodução/Instagram/ / Alto Astral

Ingredientes: 

  • 3 abobrinha italianas 
  • Sal a gosto 
  • Azeite para untar 
  • Folhas de manjericão para decorar 

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada 
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 tomate sem sementes picado 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g) 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.

Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mayara Rozário

Alto Astral
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