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Receitas com canela: até quem não é fã vai querer provar

27 ago 2020 - 14h58
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Guia da Cozinha - Receitas com canela: até quem não é fã vai querer provar
Guia da Cozinha - Receitas com canela: até quem não é fã vai querer provar
Foto: Guia da Cozinha

Fácil de usar e rica em sabor, confira as melhores receitas com canela!

Muitos não querem nem ver por perto, outros colocam até mais do que é pedido na receita. Realmente, a canela divide opiniões! Usada em diversos pratos doces e, até mesmo, salgados, um toque de canela pode deixar aquela receita ainda mais saborosa. Além disso, a canela possui inúmeros benefícios para a sua saúde. Ela é rica em fibras, antioxidantes, é termogênica - ou seja, facilita a queima de gordura no organismo - e ajuda na digestão!

Mesmo que você não seja tão fã desse condimento, está na hora de dar uma chance, né? Se você é daqueles que vê motivo de colocar canela em tudo ou não está tão acostumado com o sabor, o Guia da Cozinha separou 11 receitas com canela para você experimentar. Seja como toque final ou o ingrediente principal, esses pratos são uma ótima pedida para o lanche da tarde de hoje!

11 receitas com canela que são tudo de bom!

Bom-bocado de coco e canela

Guia da Cozinha - Receitas com canela: até quem não é fã vai querer provar
Guia da Cozinha - Receitas com canela: até quem não é fã vai querer provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, o leite de coco, a margarina, o leite condensado, os ovos e o coco ralado até ficar homogêneo.

Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela e açúcar.

Corte em pedaços quadrados e sirva.

Pãozinho de canela

Guia da Cozinha - Receitas com canela: até quem não é fã vai querer provar
Guia da Cozinha - Receitas com canela: até quem não é fã vai querer provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Margarina derretida para pincelar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a canela em pó e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Recheie com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela em pó misturados.

Enrole como rocambole, corte em fatias de 3cm e disponha em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, pincele com margarina, polvilhe com açúcar, canela e volte ao forno por mais 3 minutos. Deixe amornar e sirva.

Trança folhada de banana com canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa e polvilhe com a farinha de rosca. No centro da massa, coloque o creme e sobre ele a banana em rodelas. Sobre a banana, polvilhe com o açúcar e a canela.

Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa. Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana.

Coloque a trança em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva polvilhada com açúcar e canela.

Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.

Pão folhado de açúcar e canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: média

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250g de margarina para folhados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre em 4 partes.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina. Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.

Retire da geladeira. Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias.

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva.

Bolacha de canela com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (café) de cachaça
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela, o cravo, o fermento e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a gema, a cachaça, as raspas, o sal e misture até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa com um rolo entre 2 folhas plásticas e corte com cortador de biscoitos redondo ou com a borda de um copo. Coloque em uma fôrma média forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos. Una com os biscoitos restantes, formando as bolachas, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.

Bolo de curau com canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, 2 xícaras (chá) do leite, os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e retire o papel. No liquidificador, bata o milho e o leite restantes até homogeneizar. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar restante, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com canela.

Rolinho de maçã com canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 100g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 maçãs raladas com casca

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva.

Cupcake de canela e banana

Guia da Cozinha - Receitas com canela: até quem não é fã vai querer provar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 24 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Canela em pau para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture o conteúdo batido com a aveia, a canela e o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins. Despeje a massa entre as forminhas sem deixar chegar na borda. Distribua as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio. Misture o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e faça um desenho sobre cada cupcake. Decore com pedaços de canela em pau e polvilhe com canela em pó. Sirva.

Enroladinho de canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e regue com o leite condensado. Deixe amornar e sirva.

Mousse de canela e amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 canelas em pau
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
  • Amendoim torrado inteiro sem casca para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite com a canela em pau até levantar fervura, desligue e deixe esfriar. Retire a canela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Transfira para o liquidificador com o amendoim, o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar. Despeje em 6 taças e leve à geladeira. Polvilhe as taças com a canela em pó e decore com o amendoim inteiro. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

E aí, qual dessas receitas com canela mais te conquistou!?

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