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Receitas com carne de porco para uma saborosa refeição em família

Aprenda a fazer deliciosos pratos que combinam com qualquer ocasião!

20 out 2020 - 20h23
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Receitas com carne de porco para uma saborosa refeição em família
Receitas com carne de porco para uma saborosa refeição em família
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar especial em casa, mas está sem ideias do que cozinhar, nada melhor do que fugir do básico e investir em diferentes receitas com carne porco. Desde linguiça até um pernil, são inúmeras opções para os mais diversos gostos. Além disso, elas são fáceis, práticas e vão deixar todo mundo com água na boca!

Ideias de receitas fáceis e práticas com carne de porco

Costelinha de porco com quiabo e milho

Para os amantes de uma costelinha suína, essa versão com quiabo e milho é perfeita!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Volte a costelinha à panela, junte o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar. Junte o quiabo, o suco e refogue por 5 minutos, mexendo até parar de soltar baba do quiabo. Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Omelete de linguiça

Se você está buscando por receitas simples com carne de porco, aposte nessa omelete de linguiça que fica pronta em poucos minutos!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200g de linguiça defumada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado Salsa picada para polvilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma frigideira grande antiaderente, leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados até estar cozido e dourado. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada.

Pernil de porco com alho e hortelã

Esse prato é ideal para um almoço de final de semana. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de pernil de porco (aproximadamente 1,5kg)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o alho, a hortelã, o óleo, a água, o suco, sal e pimenta até triturar. Esfregue no pernil e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar, decore com hortelã e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Bife rolê de lombo

Inove nas receitas com carne de porco com esse saboroso bife rolê!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 8 bifes de lombo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias finas de berinjela
  • 8 fatias finas de abobrinha
  • 200g de bacon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes. Retire e tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles. Prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes. Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde. Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes. Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.

Paleta de porco assada

Todos vão querer mais um pouco dessa paleta de porco assada. Confira!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
  • 6 colheres (sopa) de folhas de sálvia rasgadas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 6 dentes de alho
  • 1 paleta de porco suína com aproximadamente 1,8kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Purê: 3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o suco, as ervas e a noz-moscada até ficar homogêneo Despeje sobre a paleta e deixe descansar na geladeira por 2 horas coberto, virando na metade do tempo. Retire da marinada e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Quando estiver em temperatura ambiente, leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para dourar. Abaixe para médio, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos, virando na metade do tempo. Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture em fogo baixo e despeje em uma travessa. Sirva com a paleta fatiada regada com o molho da assadeira.

Polenta recheada com ragu de linguiça

Outra forma de transformar receitas tradicionais com carne de porco é preparando uma saborosa polenta recheada!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ragu de linguiça:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de linguiça toscana sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver. Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.

Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer. Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Lombo ao champanhe

Um jantar romântico pede um lombo ao champanhe, não é mesmo? Prove com seu par!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjerona
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de lombo suíno (3kg aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Vegetais cozidos para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta. Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande. Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.

Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco. Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura. Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.

Alto Astral
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