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Receitas com coco: 13 ideias para quem é apaixonado pela fruta

4 mai 2020 - 09h54
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Guia da Cozinha - Receitas com coco: 13 ideias para quem é apaixonado pela fruta
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Foto: Guia da Cozinha

Separamos receitas com coco que são doces e salgadas para você se apaixonar ainda mais pela fruta!

Ele está na praia, nos doces de festa de aniversário, no manjar maravilhoso de fim de ano… Quem aí não gosta de receitas com coco? Bom, tem sim uma galera que não é muito favorável a fruta, mas para os amantes do coco, ela é simplesmente irresistível. E você sabia que o coco é repleto de benefícios? Ele possui fibras presentes na sua polpa, é rico em gordura boa e antioxidantes que combatem os radicais livres, promovem maior saciedade - pode ser um aliado na dieta! - além de conter cálcio, fósforo e Vitamina C.

Já que ele possui tantos benefícios e é muito fácil de ser encontrado, o Guia da Cozinha listou 13 receitas com coco para você se apaixonar pela fruta! E não vai pensando que só têm receita doce não, viu? O coco também pode ser estrela de pratos salgados proporcionando sabores muito únicos. Quer saber como? Então, confira abaixo e prepare-se para uma explosão de sabores.

13 receitas com coco para testar e aprovar

Rosca de coco com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosca de coco com doce de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar.

Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.

Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.

Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos.

Desenforme morna e sirva.

Quadradinho de coco e maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+7h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do quadradinho de coco e maracujá

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de mistura em pó para maria-mole sabor coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água fria
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa e forre o fundo de uma fôrma de 20cm x 20cm de aro removível. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Aqueça o leite de coco e o leite em fogo baixo e bata no liquidificador com a maria mole, o leite condensado, o açúcar e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre a massa.

Leve à geladeira por 3 horas.

Dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Espalhe com cuidado sobre o creme de coco e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme, corte em quadrados, decore com hortelã e sirva.

Manjar de coco com frutas vermelhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de coco com frutas vermelhas

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gotas de corante em gel vermelho

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a maisena e o açúcar.

Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada. Leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda já fria e decore com as frutas antes de servir.

Ovos nevados com coco e abacaxi

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes dos ovos nevados com coco e abacaxi

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário.

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.

Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Torta holandesa de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa de coco

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 50g de coco ralado para decorar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)

Modo de preparo

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve.

Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e misture o creme de leite.

Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio.

Decore com o coco e sirva em seguida.

Bolo gelado de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo gelado de coco

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 4 xícaras (chá) de chantilly para cobrir
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Ainda sem parar de bater, alterne a farinha e o leite de coco até formar uma massa homogênea. Desligue e misture o fermento com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes da calda. Umedeça uma das massas com metade da calda e espalhe o recheio.

Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly. Polvilhe com coco, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Docinho caramelado de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Docinho caramelado de coco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o coco, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.

Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.

Passe os docinhos pela calda, com a ajuda de um garfo e coloque para secar em uma fôrma untada. Deixe secar, coloque em forminhas de papel e, se desejar, decore com coco ralado queimado antes de servir.

Toalha felpuda de coco molhadinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da toalha felpuda de coco molhadinha

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, 1 vidro do leite de coco, o leite, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture as claras batidas em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e corte em quadrados. Misture o leite condensado e o leite de coco restante, passe os pedaços de bolo pela calda e depois no coco ralado. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Receita de pavê de coco branco e queimado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de coco branco e queimado

  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 pacote de coco queimado ralado (100g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Coco queimado ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture 1 e 1/2 vidro do leite de coco, as gemas, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e misture a essência e o creme de leite. Divida o creme em 2 partes. Em uma parte, misture o coco ralado e na outra o coco queimado. Umedeça levemente os biscoitos no leite de coco restante misturado com o açúcar. Em um refratário alto, intercale camadas de biscoito, creme de coco e creme de coco queimado, terminando em creme de coco queimado. Cubra com o chantilly e polvilhe com coco queimado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Pastelzinho de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Açúcar e canela em pó para decorar

Farinha de trigo para polvilhar

Óleo quente para fritar

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 canelas em pau

3 cravos-da-índia

1 coco fresco ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a canela, os cravos e o coco em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Retire e deixe esfriar. Reserve. Para a massa, misture o creme de leite e a farinha de trigo em uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra em círculos sobre uma superfície enfarinhada. Recheie e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Passe pelo açúcar misturado com canela em pó e sirva.

Bacalhau no leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+12h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau no leite de coco

  • 800g de bacalhau em postas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 3 batatas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra.

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau, cubra com a azeitona verde, o leite de coco, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos.

Desligue, passe para uma travessa e decore com as azeitonas pretas. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Bolinho de camarão com coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do bolinho de camarão com coco

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite camarão e a cebola por 3 minutos. Adicione o caldo de peixe, o

extrato, o cheiro-verde, a água e cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos alongados. Espete um palito em cada bolinho e passe ovos

batidos e pelo coco ralado. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Frango ao coco com cabotian

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango ao coco com cabotian

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango cortado em cubos
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 abóbora japonesa cabotian cortada com a casca em cubos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o frango com o caldo de galinha esmigalhado e a cebola. Refogue por 5 minutos ou até dourar bem. Adicione a água, o louro, espere ferver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a abóbora, o leite de coco, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Espalhe a pimenta picada, decore com cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.

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