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Receitas com maracujá: 7 doces para se deliciar com a fruta tropical

Entre bombons e bolos, o sabor azedinho inconfundível fica perfeito nas sobremesas!

14 jan 2021 - 17h56
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Foto: Alto Astral

A cara do verão, a fruta azedinha tem características tropicais e refrescantes. Pode ser consumida in natura, em sucos, picolés e deliciosas sobremesas. Bolo, torta, mousse, bombom, pavê, pudim… Que tal aprender algumas receitas com maracujá? Escolha sua favorita - uma mais saborosa do que a outra - e corra para a cozinha!

Mousse de chocolate com maracujá 

A combinação entre os sabores do chocolate e do maracujá é perfeita para quem busca uma mousse gostosa e simples de preparar!

Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio-amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve. Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a mousse de chocolate e cubra com a mousse de maracujá.

Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Bombom trufado de maracujá

Quem não aprecia um saboroso bombom? Com apenas alguns ingredientes, é possível fazer essa receita com maracujá, seja para vender ou se deliciar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas. Retire e modele "bolinhas" com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir ou vender.

Bolo de caneca de maracujá

Sabe quando você procura uma receita prática, rápida e incrível? Esse bolo de maracujá pode ser uma ótima pedida, já que fica pronto em apenas alguns minutos no micro-ondas!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 ovos pequenos
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • 3 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.

Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por mais 2 minutos. Despeje sobre os bolos e sirva.

Torta de maracujá com bombom

Essa é uma daquelas receitas com maracujá ideais para momentos especiais ou para dividir com o pessoal de casa. Os bombons de chocolate branco complementam a torta, além de deixá-la bem mais sofisticada!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa na fôrma e reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.

Pavê trufado de maracujá

O pavê é unânime entre os gostos e paladares… Não tem erro. Essa receita com maracujá irá fugir do convencional e surpreender!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Creme:

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Cobertura:

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme. Leve à geladeira.

Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo-pudim de chocolate com maracujá

As duas opções já são deliciosas por si só, mas, quando combinadas, o resultado fica ainda melhor. Vale a pena provar essa receita de bolo-pudim!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, espalhando. Reserve. Para o bolo, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve.

Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje na fôrma caramelada e, por cima, coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.

Torta vulcão de chocolate com maracujá

Impossível não ficar com água na boca com essa receita de torta vulcão com maracujá, né? Até quem não é tão fã da fruta irá querer mais um pedaço. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Polpa de maracujá e raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio de chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Recheio de maracujá:

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais margarina. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, coloque uma cumbuca de cerâmica no centro, como se fosse uma fôrma de buraco no meio. Arrume a massa dentro da fôrma, no fundo, laterais e em torno da cumbuca, formando um "o".

Faça furos com um garfo sobre toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar que doure muito. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e retire a cumbuca de cerâmica do centro com cuidado, deixando o espaço oco.

Coloque a massa em um prato, misture bem os ingredientes do recheio de chocolate e despeje sobre a massa, deixando o espaço do meio vazio. Leve à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes do recheio de maracujá no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso.

Retire a torta da geladeira e despeje o recheio de maracujá no centro da torta. Decore com a polpa de maracujá e com as raspas de chocolate e corte os pedaços em seguida para formar o vulcão.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Milena Garcia | Edição: Renata Rocha

Alto Astral
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