Receitas com recheio de atum para variar no cardápio
Quer pratos práticos de fazer? Então, prepare essas receitas com recheio de atum deliciosas!
Quem busca praticidade e sabor nas refeições diárias, sabe que o atum pode ser uma excelente opção para todas as horas. Além de ser fácil de encontrar, a versão em lata é mais em conta e proporciona uma variedade de pratos incríveis que vai desde uma simples omelete até uma quiche bem elaborada. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas com recheio de atum para você ter uma refeição saborosa, gastando pouco e com muita praticidade! São diversas opções para se surpreender e adicionar ao cardápio, além disso, você ainda consome os benefícios do peixe que incluem ômega-3, magnésio, vitamina B12, selênio e minerais!
Torta de atum de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 100g de muçarela
- Temperos a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a muçarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Obs: A massa fica com uma consistência um pouco líquida.
Recheio
Em um recipiente, coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o óleo, a salsinha, a cebolinha e os temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.
Quiche de atum com queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de atum sólido escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a muçarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.
Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rolinho primavera de atum com molho agridoce
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 8 quadrados de 15cm x 15cm de massa para pastel
- 1 clara batida
- 2 xícaras (chá) de óleo
Recheio
- 3 latas de atum escorrido
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de acelga em tiras
- 1 xícara (chá) de abobrinha em palitos
- 1/2 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Molho
- 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi comprada (pronta)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Distribua os 8 quadrados de massa de pastel sobre uma mesa e distribua quantidades iguais de recheio. P
incele as bordas dos quadrados com a clara e enrole como um charuto, fechando as extremidades. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os rolinhos até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha. Misture os ingredientes do molho agridoce e sirva acompanhando os rolinhos primavera.
Empada de batata recheada com atum
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 500g de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de atum escorrido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o purê de batata, o queijo, a farinha, sal e pimenta. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma tigela, misture o atum escorrido, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje 1 colher (sopa) do creme nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas, 1colher (chá) do recheio e complete com a massa até atingir 2/3 da capacidade da fôrma.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, pincele com a gema e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Bolo salgado de atum e cream cheese
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Tomates-cerejas e batata palha para decorar
Recheio de atum
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Creme de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve. Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese. Repita as camadas, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®. Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.
Rocambole de atum com legumes
Rendimento: 6 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Semente de gergelim branca para polvilhar
- Folhas de alface para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Ainda sem parar de bater, adicione o sal e a farinha. Junte o fermento, misture com uma colher e reserve. Unte uma fôrma de 25cm x 35cm, forre com papel-manteiga e unte novamente. Polvilhe com gergelim e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, com cuidado, e enrole a massa no pano. Deixe esfriar. Desenrole a massa depois de fria, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Coloque em uma travessa forrada com alface e sirva.
Rissole de atum
Tempo: 1h30
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de peixe
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de peixe, sal, a margarina e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa. Abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie os círculos de massa, dobre ao meio e aperte bem as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Pão de batata com atum
Tempo:
1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o atum, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o cream cheese. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes. Divida o recheio entre eles e enrole como rocamboles. Junte as pontas de cada pão, formando duas roscas. Coloque cada um em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.
Omelete de atum
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve. Misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça. Despeje os ovos. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.
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