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Receitas de bala de coco: 5 variações para fazer em casa

4 jun 2020 - 12h42
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Guia da Cozinha - Receitas de bala de coco: 5 variações para fazer em casa
Guia da Cozinha - Receitas de bala de coco: 5 variações para fazer em casa
Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes, você pode experimentar um doce diferente em casa. Confira as receitas de bala de coco que separamos pra você!

Ela está presente nas festas de aniversário, derretem na boca e tem gosto de infância. Você sabe do que estamos falando? Se chutou bala de coco, acertou! Existem diversas variações dessa delícia: recheada, no copinho, com a consistência dura ou cremosa. E você pode fazer aquela que mais te agrada.

Para comemorar o aniversário com as pessoas que moram com você na quarentena, vender e ganhar uma grana extra ou simplesmente experimentar um doce diferente, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de bala de coco, inclusive a original, para preparar em casa. Confira!

5 receitas de bala de coco para fazer em casa

Bala de coco

Guia da Cozinha - Receitas de bala de coco: 5 variações para fazer em casa
Guia da Cozinha - Receitas de bala de coco: 5 variações para fazer em casa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de descanso)

Rendimento: 500g

Dificuldade: média

Ingredientes da Bala de coco

  • 1kg de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina para untar a superfície, as mãos e a assadeira
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até que obtenha ponto de bala dura.

Despeje em uma superfície de granito ou mármore untada e deixe amornar.

Com as mãos untadas com margarina, forme um rolo com a massa e estique a massa várias vezes, puxando do centro para as extremidades, até que comece a endurecer.

Modele tirinhas e corte as balas com uma tesoura rapidamente, antes que endureça.

Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 12 horas. Polvilhe com coco fresco ralado e sirva.

Bala de coco recheada no copinho

Guia da Cozinha - Receitas de bala de coco: 5 variações para fazer em casa
Guia da Cozinha - Receitas de bala de coco: 5 variações para fazer em casa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bala de coco recheada no copinho

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Brigadeiro

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Retire, junte o creme de leite e misture. Reserve.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, junte o creme de leite e misture. Reserve.

Distribua metade da bala de coco no fundo de copinhos individuais, faça uma camada com o brigadeiro e cubra com a bala de coco restante. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bala de coco gelada

Guia da Cozinha - Receitas de bala de coco: 5 variações para fazer em casa
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bala de coco gelada

  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200ml de água
  • 1kg de açúcar
  • Margarina e coco ralado para untar e polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, a água e o açúcar. Limpe a lateral da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda. Retire e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito untada.

Com uma espátula, vá levantando e puxando a calda até ao meio em movimentos rápidos para esfriar. Com as mãos untadas, puxe e estique a massa nas mãos até ficar com a cor perolada e esfriar completamente. Abra rapidamente com um rolo e espalhe o recheio até metade da massa.

Dobre, cobrindo com a outra metade da massa e corte rapidamente em quadrados com uma tesoura ou espátula. Passe em coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bala de coco de copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h30 de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

100g de coco ralado

3/4 de xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o leite de coco. Distribua em copinhos, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Decore como desejar e sirva.

Bolo gelado bala de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 vidro de leite de coco grande (500ml)

3 colheres (sopa) de maisena

1 lata de leite condensado

50g de coco ralado

Modo de preparo:

Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar e com manteiga na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o leite intercalando com a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve, misture à massa e adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Misture metade do leite de coco com o açúcar restante e regue o bolo. Em uma panela, dissolva a maisena no restante do leite de coco, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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