Receitas de bolo de chocolate gelado para vender e faturar muito
Com essas receitas de bolo gelado de chocolate você vai faturar uma grana extra!
Bolos gelados são um clássico na cozinha das avós! Mas, muito mais que um sabor nostálgico de infância, eles também são perfeitos para vender e faturar um dinheiro extra. São fáceis de fazer, de armazenar e para carregar - basta uma caixa térmica. Com um pedaço de papel alumínio, você embrulha o pedaço. Perfeito, né?
Tem diversos os sabores: de coco, o tradicional, de prestígio, que é a combinação perfeito, e claro os de chocolate. Sabores que são mais comuns são perfeitos para começar iniciar um negócio, pois assim agrada uma gama maior de clientes. Por isso, o Guia da Cozinha separou 9 receitas de bolo gelado de chocolate para você começar a produção hoje! Ou só para experimentar mesmo.
9 receitas de bolo gelado de chocolate para vender
Bolo gelado de chocolate e coco
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de chocolate e coco
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher até homogeneizar. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio para rechear. Para o recheio, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó até incorporar os ingredientes. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada de recheio e disponha a outra parte do bolo por cima. Coloque a cobertura e decore com chocolate granulado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio, um a um, e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
Bolo-mousse de chocolate gelado
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione 4 colheres (sopa) do açúcar. Coloque as gemas, uma a uma, e fora da batedeira com delicadeza, misture a farinha peneirada com o chocolate. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm diâmetro untada, enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Espere esfriar, e coloque em um prato onde irá servir. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e reserve. Bata o creme de leite misturado com o açúcar restante até virar chantilly e misture delicadamente com o chocolate derretido. Coloque o aro na massa e cubra com o chantilly de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Retire o aro com cuidado e cubra com raspas de chocolate. Decore com morangos em volta antes de servir.
Bolo gelado de chocolate com nozes
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com nozes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Nozes trituradas para polvilhar
Recheio
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o licor, o leite e a farinha e bata por 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes do recheio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a outra parte do bolo e polvilhe com nozes trituradas. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.
Bolo gelado de chocolate com leite condensado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de chocolate com leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o chocolate, os ovos e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e fure com um palito.
Para a calda, misture o leite condensado, a baunilha, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje metade da calda ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva regado com a calda restante fria.
Bolo gelado de chocolate
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de café coado
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de leite
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
1 lata de brigadeiro pronto
1/2 lata de creme de leite
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e misture bem, acrescente o chocolate, a farinha, o fermento, o café e o óleo, mexendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio, volte uma parte de massa na fôrma em que foi assado e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com o restante da massa e regue com o restante da calda. Por cima cubra com o brigadeiro misturado com o creme de leite e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.
Bolo de chocolate gelado
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de cereja em calda
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e a cereja misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, espere amornar e faça furos na superfície com um garfo. Regue com os ingredientes da calda misturados e corte em quadrados. Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo gelado de doce de leite com chocolate
Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de chocolate granulado para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o chocolate dissolvido na água quente e a farinha e bata rapidamente somente para misturar. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Misture o leite e o leite condensado. Fure o bolo com uma palito e regue com a calda. Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com o granulado e corte em quadrados. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo gelado de chocolate branco
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanha-do-pará em pedaços para decorar
Cobertura:
200g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até ficar esbranquiçado. Acrescente a mistura de chocolate, a farinha peneirada e a castanha e bata até misturar. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 29cm X 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme nas laterais e úmido no centro. Espere esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com o creme de leite, misturando até derreter. Junte a essência, espalhe sobre o bolo, alise com uma espátula e polvilhe com as castanhas. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Bolo gelado de chocolate
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de chocolate
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly. Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Volte à geladeira por mais 2 horas. Sirva.