Delícia! Veja 17 receitas irresistíveis de brigadeiro
Enrolado, de colher ou no potinho, o tradicional brigadeiro ganhou novas versões
O brasileiríssimo brigadeiro deixou de ser apenas uma iguaria de festinhas infantis pra ganhar título gourmet.
Sabores diversificados como pistache, café, castanha de cajú, cheesecake, maracujá e paçoca dividem espaço com docinhos recheados de morango e marzipan ou com coberturas como gergelim e chocolate amargo.
Confira abaixo 17 receitas, sugeridas por lojas especializadas e fabricantes de alimentos. É só clicar sobre o título ou a foto de cada uma para ler a receita completa. É de dar água na boca!
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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
40 grãos de café para decorar
Forminhas de papel
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado com o café instantâneo e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture as nozes, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no chocolate em pó. Sirva em forminhas de papel decoradas com os grãos de café.
Sugestão Cozinha Nestlé
Massa
1 lata de leite condensado
100 g de cream cheese
30 g de xarope de glucose
1 gema
Recheio
200 g de morangos frescos
100 g de açúcar refinado
50 g de amoras frescas
50 g de framboesas frescas
Finalização
Forminhas de papel
Biscoito tipo maisena triturado (para confeitar o brigadeiro)
Modo de Preparo
Massa: bata no liquidificador o leite condensado com o cream cheese e despeje numa panela pequena. Misture o restante dos ingredientes. Em fogo baixo, mexa bem até que comece a desprender das laterais e do fundo da panela. Retire do fogo, despeje numa vasilha e espere esfriar. Reserve.
Recheio: higienize as frutas e bata no processador. Em seguida, despeje a mistura numa panela, juntamente com o açúcar e leve a fogo baixo até que se obtenha uma calda levemente grossa. Retire do fogo, despeje numa vasilha e espere esfriar. Refrigere e reserve.
Montagem: molhe a palma da mão com um pouco de água e pegue 22 g da massa do brigadeiro. Faça uma bolinha e achate-a, abrindo-a como se fosse um disquinho. Com auxílio de uma bisnaga, deposite cerca de 6 g da calda de frutas vermelhas no centro da massa. Com a outra mão, vá fechando e formando o brigadeiro. Passe no biscoito triturado. Coloque na forminha de papel.
Sugestão Brigadeiro Bistrô
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
Manteiga para untar
Forminhas de papel
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo e acrescente duas colheres (sopa) de castanha de caju. Mexa bem, despeje em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as na castanha restante. Sirva em forminhas de papel.
Sugestão da Cozinha Nestlé
1 lata de leite condensado
½ xícara de paçoca
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
Forminhas de papel
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Em fogo médio, mexa sem parar até que fique em ponto mais firme e comece a soltar do fundo da panela. É importante não parar de mexer, para que não grude ou queime. Reserve em um recipiente e deixe esfriar. Em outro recipiente, esfarele algumas paçocas, mas não até virar pó. É importante deixar alguns pedaços mais rústicos. Faça bolinhas de brigadeiro com as mãos e envolva-as na paçoca.
Sugestão Brigadeiro Doceria & Café
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga para untar
Forminhas de papel
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Sugestão Cozinha Nestlé
1 caixa de pó para brigadeirão
3 xícaras (chá) de leite
200 g de bolacha de maisena picada
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Decoração
Morangos e nozes
Chantili de coco
500 ml de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata o pó para brigadeirão e o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Em um recipiente individual, espalhe o biscoito, as frutas cristalizadas e cubra com o brigadeirão. Leve para gelar.
Chantili de coco:
em uma batedeira, bata o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até adquirir consistência de chantili. Decore com os morangos e as nozes. Sirva gelado.
Sugestão Ducoco
1 lata de leite condensado
1 gema
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de suco da polpa do maracujá coado
100g de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Sementes de maracujá para decorar
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Deixe o suco de maracujá para acrescentar ao final do ponto. Depois de pronto, passe a massa do brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas. Decore com as sementes do maracujá sobre o docinho.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Sugestão de Taciana Kalili, da Brigaderia
11 2373-0211
1 lata de leite condensado
1 gema
3 colheres de sopa de leite
10g de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo ralado
100g de paçoca triturada para enrolar o brigadeiro
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela . Depois de dar o ponto, passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, em seguida passe pela farofa de paçoca e acomode em forminhas.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Sugestão de Taciana Kalili, da Brigaderia
11 2373-0211
1 lata de leite condensado
1 gema
½ lata de café expresso
50g de chocolate em pó 100% cacau (diluir no café expresso)
100g de chocolate amargo ralado para enrolar o brigadeiro
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Depois de pronto, passe a massa do brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, em seguida passe pelo chocolate amargo ralado e acomode em forminhas.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Sugestão de Taciana Kalili, da Brigaderia
11 2373-0211
1 lata de leite condensado
1 gema
100g de chocolate amargo ralado
100g de chocolate em pó 100% cacau
100g de chocolate amargo ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe a massa pronta do brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate amargo ralado e acomode em forminhas.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Sugestão de Taciana Kalili, da Brigaderia
11 2373-0211
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) de conhaque
Chocolate ao leite em raspas para confeitar
Forminhas de papel
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.
Sugestão de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
11 3085 3687
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
Forminhas de papel
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.
Sugestão de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
11 3085 3687
1 lata de leite condensado
50 gramas de chocolate branco (em raspas)
100 gramas de pistache sem sal descascado
1 colher (sopa) de manteiga extra para confeitar
100 gramas de pistache sem sal descascado
Modo de fazer
Passe o pistache no processador e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo. Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café. Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado. Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.
Sugestão de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
11 3085 3687
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas de chocolate (ao leite ou amargo)
Chocolate em raspas (ao leite ou amargo) para confeitar
Forminhas de papel
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.
Sugestão de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
11 3085 3687
1 lata de milho em conserva
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100 ml de creme de leite
Açúcar ou coco seco para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho em conserva e o leite condensado. Leve ao fogo com a manteiga, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Acrescente o creme de leite na mistura ainda quente. Se preferir docinhos enrolados como brigadeiro, não coloque o creme de leite e mexa até o ponto mais firme. Enrole e passe no açúcar ou no coco seco.
Sugestão Brigadeiro Doceria & Café, de SP
11 3813 6656
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
10 morangos grandes
Chocolate granulado
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e não pare de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela (aproximadamente sete minutos). Espere esfriar envolva os morangos no brigadeiro e faça bolinhas . Se quiser, cubra com chocolate granulado.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Sugestão Brigadeiro Doceria & Café, de SP
111 3813 6656
1 lata de leite condensado
3 paçocas “amor”
1 colher de manteiga
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente as duas paçocas e o leite condensado. Misture até desgrudar da panela. Sirva em uma colher, polvilhando com a paçoca previamente amassada. Se preferir, enrole e passe pela paçoca.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 docinhos pequenos
Tempo de preparo: 10 minutos
Sugestão Brigadeiro Doceria & Café, de SP
11 3813 6656