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Receitas de croissant: 9 sabores para testar, provar e amar!

20 ago 2020 - 14h18
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Guia da Cozinha - Receitas de croissant: 9 sabores para testar, provar e amar!
Guia da Cozinha - Receitas de croissant: 9 sabores para testar, provar e amar!
Foto: Guia da Cozinha

Está de bobeira por aí? Aproveita para fazer uma dessas receitas de croissant deliciosas!

O croissant é uma das receitas estrangeiras mais amadas pelos brasileiros. Embora o crédito seja dos franceses - que adquiriram a melhor técnica para prepará-los -, acredita-se que esse salgado folheado seja de origem austríaca. Bom, independente de como tenha surgido, vamos combinar que a receita é um sucesso e combina muito com um cappuccino ou qualquer bebida quentinha no café da manhã e da tarde. Que tal aproveitar o dia de hoje para experimentar receitas de croissant diferentes?

O Guia da cozinha selecionou sabores salgados e mais diversos para você ir além do convencional! É hora de testar os seus conhecimentos na cozinha para preparar esse salgado delicioso. Então, anota aí uma dessas receitas de croissant que mais fisgou seu coração e se prepare para receber uma chuva de elogios!

11 receitas de croissant que são irresistíveis

Croissant de liquidificador

Guia da Cozinha - Receitas de croissant: 9 sabores para testar, provar e amar!
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje o líquido do liquidificador. Misture, adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove até ficar lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano seco e limpo.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione a carne e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta, a canela e misture o extrato de tomate. Adicione a castanha, a salsa, misture e desligue o fogo.

Abra a massa e corte formando triângulos grandes. Coloque uma porção do recheio, enrole fechando como croissant e organize em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Misture a gema com o azeite e pincele sobre os pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Croissant com salame

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de salame picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o salame, o requeijão, o tomate, orégano e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Croissant de presunto e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)

Rendimento: 22

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Para folhar

  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.

Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.

Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.

Minicroissant de legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+50min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o sal, o açúcar, metade da farinha e o fermento. Misture, adicione a margarina e, aos poucos, o restante da farinha. Sove até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão, a ervilha, a azeitona e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, acrescente a farinha de rosca, a salsa e misture.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte triângulos pequenos de 6cm. Distribua porções do recheio já frio e enrole. Puxe a ponta e feche pressionado levemente. Arrume os salgados em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos. Em uma tigela, misture a gema com a água e pincele sobre os croissants. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Minicroissant de calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad)

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento e adicione o açúcar. Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Feche com filme plástico e deixe descansar e crescer por 15 minutos. Adicione o ovo, a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e misture. Coloque a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela e cubra com um pano seco e limpo. Deixe descansar por 1 hora. Divida a margarina ou gordura em 3 porções. Coloque cada porção em um saco plástico. Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para o congelador por 30 minutos. Abra a massa com um rolo no formato de um retângulo em uma superfície enfarinhada. Coloque 1 porção da margarina já congelada. Dobre como um envelope e leve à geladeira por 30 minutos.

Repita o processo por mais 2 vezes. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e a calabresa. Quando estiver dourado, desligue o fogo e misture o molho de tomate e a salsa. Abra a massa, corte em triângulos de 7cm e faça um pequeno corte no meio na base do triângulo (existem cortadores próprios para croissant). Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio. Enrole a partir da base. Quando estiver terminando de enrolar, puxe a ponta da massa molhando com água para fixar. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Croissant fácil super-recheado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 20

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 xícaras (chá) de presunto picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a água, o sal e as gemas. Coloque a farinha aos poucos, misture e sove bem a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. E reserve. Abra a margarina em dois filmes plástico. Coloque sobre a massa já aberta. Enrole como rocambole e pressione. Corte ao meio e abra a massa novamente com o rolo, sem desenrolar. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho e o presunto. Desligue o fogo e adicione a salsa e o ovo picado. Tempere com sal e pimenta e espere esfriar. Corte a massa em triângulos de 12cm. Em cada triângulo, coloque uma porção do recheio, cubra com molho de tomate e mussarela e enrole. Puxe a ponta da massa molhando com água para fixar. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Croissant italiano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
  • 3 xícaras (chá) de salame italiano ou milanês moído
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e reserve. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar e o fermento dissolvido na água. Acrescente metade da farinha e misture. Sove a massa por 20 minutos adicionando o restante da farinha ou até que desgrude das mãos. Abra com a ajuda de um rolo e espalhe a margarina ou gordura. Feche como um envelope e passe o rolo. Repita a operação mais 2 vezes. Abra novamente e corte em triângulos de 8cm. Em uma tigela, misture o salame com a mussarela e o molho de tomate e coloque uma porção em cada triângulo. Enrole, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com as gemas misturadas com água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Croissant de pera com gorgonzola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 18

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 pera sem casca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e corte em triângulos médios. Divida o recheio entre eles e enrole começando pela base. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Croissant tradicional de frango com catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 bisnaga de Catupiry® (250g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento e adicione o açúcar. Misture até dissolver e coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Feche com filme plástico e deixe descansar e crescer por 15 minutos. Adicione o ovo, a água restante, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e misture. Coloque a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela e cubra com um pano seco e limpo. Deixe descansar por 1 hora. Divida a margarina ou gordura em 3 porções. Coloque cada porção em um saco plástico. Com a ajuda de um rolo, abra a margarina no saco e leve os sacos para o congelador por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo no formato de um retângulo em uma superfície enfarinhada. Coloque 1 porção da margarina já congelada. Dobre como um envelope e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o processo por mais 2 vezes. Abra a massa, corte em triângulos de 12cm e faça um pequeno corte no meio na base do triângulo (existem cortadores próprios para croissant). Para o recheio, em uma tigela, misture o frango com o Fondor®, a cebolinha, a salsa e o Catupiry®. Em cada triângulo coloque uma porção do recheio próximo da base. Enrole a partir da base. Quando estiver terminando de enrolar, puxe a ponta da massa molhando com água para fixar. Puxe as pontas para baixo formando uma meia-lua. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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