Receitas de macarrão ao molho branco para se deliciar
Quem não gosta de saborear uma boa massa, né? Práticas, há diversas possibilidades de preparo e ficam perfeitas servidas com molhos diferentes, carnes, peixes e acompanhadas de saladas. Que tal aproveitar o final de semana para preparar receitas de macarrão ao molho branco? Além de fáceis, são cremosas e podem ser adaptadas com os ingredientes que você tem disponível. Veja as opções e garanta muitos elogios!
Receitas de macarrão ao molho branco para experimentar em casa
Macarrão com molho branco e peito de peru
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão com molho branco e peito de peru
- 500g de macarrão tipo gravatinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 150g de peito de peru em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.
Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
- 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal.
Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.
Macarrão ao molho branco com atum e manjericão
Tempo: 25min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão ao molho branco com atum e manjericão
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Adicione 2/3 do leite e cozinhe até ferver. Dissolva a farinha no leite restante, despeje na panela junte o atum e cozinhe até engrossar levemente. Desligue, acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada. Misture o macarrão com o molho e polvilhe com manjericão. Sirva em seguida.
Macarrão ao molho branco na pressão
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão ao molho branco na pressão
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de presunto em cubos
- 1 pacote de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Macarrão de forno com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de forno com molho branco
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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