Receitas de omelete: recheios deliciosos e diferentes para fazer rapidinho
Práticas e simples, as omeletes são perfeitas para qualquer ocasião e hora do dia!
As receitas de omelete são populares na culinária brasileira por serem rápidas, práticas e eficientes para matar a fome. Seja no almoço, no jantar ou até no lanche da tarde, esse prato versátil cai bem com vários acompanhamentos - e pode receber todo tipo de recheio, muito além do tradicional ovo mexido. Confira algumas opções diferentes e se delicie!
10 receitas de omelete para experimentar hoje
Omelete de peito de peru
Totalmente deliciosa, essa receita fica pronta em alguns minutos e garante uma refeição rápida e suculenta do início ao fim!
Ingredientes:
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Alface para decorar
Recheio:
- 200g de peito de peru ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de tomate cereja cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a mussarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e misture. Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado. Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.
Omelete com recheio de salsicha
Quer uma combinação perfeita, molhadinha e que te sustentará até a próxima refeição? Então essa aqui é a pedida certa!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 tomate em cubos
- 4 salsichas fatiadas
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma vasilha, adicione o leite, o cheiro-verde, o sal e bata ligeiramente com um garfo. Reserve. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure a cebola por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água, o tomate, a salsicha e refogue por 8 minutos ou até formar um refogado espesso. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com margarina, em fogo médio, e despeje metade da mistura do ovo. Trabalhe com o garfo fazendo delicados movimentos de vaivém para que o ovo cru desça para o fundo da frigideira. Vire sobre um prato e repita o procedimento com o restante. Divida o recheio entre as duas omeletes e dobre ao meio. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.
Omelete de frango
Saborosa e muito rápida de preparar, essa versão com frango é ideal para quem precisa de um prato simples e cheio de nutrientes. Além de ser uma das receitas de omelete mais leves!
Ingredientes:
- 4 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
- 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.
Omelete com cogumelos
Que tal investir em uma ideia vegetariana e cheia de sabor para rechear o seu prato? Cogumelos são gostosos e ainda oferecem muitos nutrientes para uma alimentação mais saudável.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de shitake fatiado
- 100g de champignon fatiado
- 1 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos. Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e divida em duas partes. Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura. Frite até dourar dos dois lados. Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.
Omelete de couve e calabresa
Pronta em menos de meia hora, essa é uma das receitas de omelete mais especiais. Cada garfada é uma experiência diferente!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a calabresa e frite por 2 minutos. Junte o tomate, a couve, refogue por 1 minuto e desligue. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos e o leite com um garfo e tempere com sal e pimenta. Unte um refratário médio com margarina. Misture os ovos com o recheio e despeje no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Sirva em seguida.
Omelete de mandioquinha com carne seca
Para quem adora aquele escondidinho caprichado, esse prato fará bastante sucesso em casa. Sua refeição ficará muito mais saborosa!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de mandioquinha cozida e amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture o Catupiry® e reserve. No liquidificador, bata os ovos com a mandioquinha. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, coloque metade da mistura, deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Coloque metade do recheio e dobre a omelete ao meio. Faça o mesmo procedimento com os ovos e o recheio restantes. Sirva em seguida.
Omelete com rúcula e tomate seco
Essa opção sem carne é para quem curte receitas de omelete mais levinhas e saudáveis, podendo entrar até no seu cardápio da dieta!
Ingredientes:
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada
- 2 colheres (sopa) de tomate seco picado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio e despeje os ovos. Quando estiver ainda um pouquinho mole espalhe a mussarela e deixe mais 1 minuto para derreter. Por cima espalhe a rúcula e o tomate seco, e enrole com ajuda da espátula. Vire sobre o prato e sirva em seguida.
Omelete de ricota com escarola
Ideia nutritiva e de sabor característico, também é ideal para quem quer algo leve!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de escarola picada
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a escarola e refogue por 5 minutos. Adicione a ricota, sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante e coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva. Se desejar, decore com folhas verdes.
Omelete doce
Pensou que nessa lista de receitas de omelete não teria uma opção para a sobremesa? Essa aqui vai com muito chantilly e, se quiser, calda de chocolate!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cereja em calda escorrida para decorar
- 1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite, o mel e o licor. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o leite, o açúcar e o chocolate granulado. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o chantilly, dobre ao meio e cubra com a calda. Polvilhe com chocolate granulado e decore com cerejas. Sirva.
Torre de omelete
Essa receita de omelete é para quem é realmente fã do prato. A torre pode ser recheada com o que você quiser. Aproveite!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para fritar
- 1/2 xícara de batata palha para decorar
Recheio:
- 2 cenouras raladas
- 1/2 pé de alface
- 200g de queijo prato ralado
- 200g de presunto ralado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
Bata os ovos com a maionese, a cebolinha, sal e pimenta. Divida em 4 porções e frite em margarina até dourar. Misture os ingredientes do recheio, menos a maionese. Coloque uma das omeletes sobre um prato, espalhe parte da maionese e distribua parte do recheio. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Decore com a batata palha. Uma das receitas de omelete que deve ser servida gelada ou em temperatura ambiente.
Texto: Vítor Ferreira | Edição: Mariana Oliveira e Renata Rocha