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Receitas de pavê: opções para se deliciar a qualquer momento

Experimente essas versões saborosas e simples da sobremesa hoje mesmo!

28 out 2020 - 19h29
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Receitas de pavê: opções para se deliciar a qualquer momento
Receitas de pavê: opções para se deliciar a qualquer momento
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Muito além de sobremesas típicas das festas de fim de ano, as receitas de pavê são perfeitas para todas as ocasiões, desde um almoço em família até um jantar romântico. Se você está procurando por um doce fácil e rápido de fazer, que todo mundo adora, essa é a escolha ideal. Aprenda a preparar diferentes versões, escolha a sua e corra para a cozinha!

Receitas práticas de pavê para adoçar o seu dia

Pavê de chocolate com limão e chantilly

Que tal provar essa combinação doce do chocolate com o azedinho do limão?

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas da casca de 2 limões para decorar
  • Creme de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.

Pavê de chocolate rápido

Para aqueles dias corridos, receitas rápidas de pavê podem salvar as suas sobremesas!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por um chocolate em temperatura ambiente.

Pavê de chocolate branco com morango

Quem ama morango com chocolate não pode deixar de fazer esse pavê irresistível!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 300g de morango cortado ao meio
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e metade do chantilly até ficar homogêneo. Misture o chantilly restante com uma colher. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, espalhe um pouco do creme de chocolate, um pouco de morango e mais uma camada de creme. Faça uma camada de biscoito e repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em biscoito. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com cobertura, morango e sirva.

Dica: você pode substituir os morangos por outras frutas como uvas, amoras ou framboesas, por exemplo. Se quiser deixar mais diferente, use biscoito maisena sabor chocolate para um contraste bonito em sua sobremesa.

Pavê de Alpino®

Se você é fã do chocolate Alpino®, essa receita de pavê vai te conquistar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite em soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300g de chocolate Alpino® derretido
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Raspas de chocolate Alpino® para decorar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no leite conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até homogeneizar. Retire metade do creme e junte o chocolate ao creme restante, batendo até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme escuro, terminando em biscoito e creme branco. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pavê de chocolate branco fácil

Essa receita leva apenas quatro ingredientes. Quer mais praticidade do que isso?

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 4 potes de iogurte tipo Danette® sabor chocolate branco (360g)
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • Raspas de chocolate branco e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o Danette®. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Pavê "chocookie"

Aproveite os cookies prontos que você já tem em casa para fazer receitas diferentes como esse pavê!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 pacotes de biscoito cookies de baunilha (220g)
  • 160g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a essência e a maisena até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Quebre grosseiramente o biscoito e, em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado e de creme branco, terminando em creme branco. Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pavê de chocolate e beijinho com calda de coco

Nada como receitas de pavê com coco… E, com beijinho, melhor ainda. Vale a pena experimentar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Coco ralado grosso para polvilhar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 claras em neve

Modo de preparo:

Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a musse, coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro. Aqueça o creme de leite até levantar fervura e despeje sobre o chocolate, mexendo até dissolver por completo. Junte as claras em neve, misture delicadamente e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada de beijinho, disponha uma camada de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados e finalize com a musse de chocolate. Polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha

Alto Astral
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