Receitas de peixe frito: 9 ideias para fazer no domingo de Páscoa
Que tal incluir alguma dessas receitas de peixe frito no cardápio de almoço de Páscoa?
Já estamos vivendo a Semana Santa, um dos períodos mais importantes do ano, já que com ela celebramos também a Páscoa. E sabemos que o domingo de Páscoa é um momento de reunir a família a mesa e comer comida boa - em um momento de isolamento social, basta se juntar com as pessoas que já moram com você. O peixe, estrela dessa época, já começa a brilhar! Assado ou ao molho é uma delícia, mas às vezes, quando a família é pequena, o peixe frito pode ser uma ótima solução, pois pode ser feito em quantidades menores.
Seja ele empanado, à parmegiana, em forma de iscas, etc. O que importa mesmo é que ele esteja sequinho, crocante e saboroso para deixar o seu almoço de Páscoa extremamente especial. O Guia da Cozinha listou abaixo algumas ideias de receitas de peixe frito para você fazer na Páscoa e surpreender à todos!
9 receitas de peixe frito para a Páscoa
Filé de peixe especial
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé de merluza
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre
3 ovos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere os filés com o alho, sal, pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, bata os ovos com sal e salsa. Passe os filés na farinha de trigo e na mistura de ovos. Frite em óleo quente, retire, escorra em papel absorvente. Pronto, agora é só servir e saborear uma das melhores receitas de peixe frito!
Peixe à parmegiana com batata dorê
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Peixe à parmegiana com batata dorê
- 6 filés de pescada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Acompanhamento
- 4 batatas cozidas em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho e sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e depois empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira com a batata e a manteiga e frite até dourar. Adicione o alho, as ervas, sal e pimenta e frite rapidamente. Sirva acompanhando o peixe à parmegiana.
Iscas de peixe crocantes com vinagrete
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da iscas de peixe crocantes com vinagrete
- 800g de filé de tilápia em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de batata chips triturada
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- Óleo para fritar
Vinagrete
- 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.
Filé de merluza frito com molho gorgonzola
Tempo: 40min (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé de merluza
Sal e alho a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de Corn Flakes® esmigalhados
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
150g de queijo gorgonzola esfarelado
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, alho e o limão e deixe descansar por 15 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último no Corn Flakes® esmigalhados. Frite, aos poucos, em óleo quente até que dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, adicione metade do leite e cozinhe por 2 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite restante e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e o gorgonzola e misture até formar um creme. Desligue e se necessário tempere com sal e noz-moscada. Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho quente e sirva em seguida.
Peixe frito recheado
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
200g de camarão limpo miúdo
100g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
6 filés de merluza
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Prenda com um palitos de dente para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca, apertando para cobrir. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e limão a gosto.
Salmão empanado com maracujá
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 postas de salmão limpo
1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Pimenta calabresa e salsa para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Tempere as postas com o Fondor®.. Deixe descansar por 20 minutos. Passe as postas pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio refogue a cebola por 3 minutos. Despeje metade do suco de maracujá, dissolva a maisena no suco restante e adicione na panela. Mexa até engrossar levemente. Tempere com o sal, despeje sobre as postas e decore com pimenta e salsa picada antes de servir.
Isca de peixe com molho três queijos
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da isca de peixe com molho três queijos
- 800g de filé de pescada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o leite e ferva.
Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida com o peixe.
Bacalhau frito com salada de batata
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau frito com salada de batata
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 4 ovos para empanar
- Óleo para fritar
Salada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 5 batatas cozida em cubos
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Para a salada, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue os pimentões e a cebola até amaciar.
Transfira para uma tigela, misture a batata, os ovos, sal e pimenta. Regue com azeite e reserve.
Passe os lombos de bacalhau por farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da salada de batatas.
Tilápia empanada com lentilha e espinafre
Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Tilápia empanada com lentilha e espinafre
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre picado
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Logo após, acrescente o espinafre e refogue até murchar. Então junte a lentilha, sal e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve, então tempere a tilápia com o limão, sal e pimenta. Em seguida, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Logo depois, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra e sirva com o refogado.
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