Receitas de pizza: opções práticas para se deliciar com a família
Aprenda a preparar uma saborosa pizza em casa - salgada ou doce!
Ela é a protagonista dos jantares em família e das reuniões com os amigos. Mas que tal, ao invés de pedir um delivery, arriscar-se na cozinha e preparar suas próprias receitas de pizza? Mais fáceis do que parecem, você não precisará de um forno específico nem de muitos ingredientes, pois essas opções são superpráticas. Experimente!
Receitas de pizza fáceis para qualquer ocasião
Pizza de muçarela na panela de pressão
Esse é um dos sabores mais tradicionais quando o assunto é pizza. E a versão na panela de pressão garante ainda mais praticidade!
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a muçarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.
Pizza de berinjela light
Se quiser receitas de pizza para comer sem se preocupar com as calorias, essa é a escolha certa!
Ingredientes:
- 1 berinjela em rodelas grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 250g de queijo branco ralado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano e folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
Pizza de liquidificador
Para quem deseja economizar tempo, nada como apostar em receitas de pizza de liquidificador!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Pizza de tapioca sabor marguerita
Existem inúmeras receitas que podem ser preparadas com a tapioca - e a pizza não fica de fora!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- Azeite para untar e regar
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate em rodelas
- Manjericão fresco e orégano a gosto
Modo de preparo:
Passe a goma de tapioca por uma peneira e espalhe em uma fôrma de pizza antiaderente untada e alise com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire e espalhe o molho de tomate, a muçarela e o tomate sobre a massa. Volte ao forno por mais 8 minutos ou até firmar a massa e derreter o queijo. Retire e decore com manjericão e orégano. Regue com azeite para servir.
Pizza vegetariana
Se você não come carne, não precisa se preocupar, pois também há uma receita de pizza perfeita para você!
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- Sal, orégano e azeitona preta a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite. Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com azeitonas pretas e sirva.
Pizza romeu-e-julieta
Para a sobremesa, que tal receitas de pizza doce, como essa saborosa opção romeu-e-julieta?
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 200g de queijo meia cura ralado
- 200g de goiabada bem macia em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Unte uma fôrma de pizza com margarina e coloque as fatias de pão de forma até forrar o fundo, cortando as fatias conforme necessário. Leve ao forno, preaquecido, por 3 minutos. Espalhe o leite condensado, o queijo e por cima os cubos de goiabada. Volte ao forno por 20 minutos ou até derreter. Sirva em seguida.
Bolo-pizza brownie
As crianças irão amar esse delicioso bolo-pizza brownie, que também é fácil de fazer. Vale a pena provar!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Cobertura:
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração:
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 1 morango fatiado
- 1/2 kiwi fatiado
- 2 colheres (sopa) de chantilly
- 1 chocolate Bis® picado
- 2 colheres (sopa) de granulado colorido
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias.
Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Sirva as fatias separadamente!
Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha