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Receitas de rabanada: 7 versões diferentes para entrar no clima do Natal

Quem disse que esse doce delicioso só pode ser apreciado na ceia? Aprenda a fazer!

16 dez 2020 - 14h53
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Receitas deliciosas de rabanada para jé entrar no clima do Natal
Receitas deliciosas de rabanada para jé entrar no clima do Natal
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Tudo o que é bom deve ser aproveitado, certo? É por isso que você não precisa esperar até a ceia para saborear as receitas típicas de Natal - como a rabanada. Aliás, a sobremesa tem tantas variações que fica difícil provar todas em um só dia. Sendo assim, vale saborear desde já e entrar no clima das festividades. Confira algumas opções e escolha a sua!

7 receitas de rabanada para qualquer momento

Rabanada tradicional

A receita típica de rabanada para o Natal é simples e não tem erro. Bastam poucos ingredientes para obter um sabor incrível!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou de baunilha
  • 1 pão tipo filão ou 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2cm
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e a essência. Passe as fatias de pão no líquido e deixe que absorvam bem. Escorra o excesso e passe no ovo batido. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar com canela e sirva.

Rabanada recheada de Nutella®

Qualquer receita deliciosa, quando acompanhada de Nutella®, fica ainda melhor. Com a rabanada não poderia ser diferente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Nutella® e nozes picadas para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture. Reserve. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção de Nutella® e feche com outra fatia de pão. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e a Nutella®. Passe cada rabanada pela mistura de ovos. Em uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite as rabanadas, aos poucos, até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela. Decore com Nutella®, nozes e sirva.

Rabanada assada com nozes

Que tal uma versão de rabanada que não é frita, mas sim assada? A dieta e a saúde agradecem. Essa delícia ainda é acompanhada de nozes!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 pães italianos em fatias
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes. Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura. Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Rabanada recheada com doce de leite

Essa rabanada saborosa tem um recheio para lá de cremoso de doce de leite, mas fica com a casquinha crocante por fora. Mais irresistível, impossível!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual. Espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches. Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida.

Rabanada com laranja

Essa versão de rabanada é pouco conhecida, mas faz toda a diferença ao acrescentar um gostinho cítrico na receita. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 pães amanhecidos fatiados
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja. Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados.

Rabanada de chocotone

Que tal combinar dois dos maiores clássicos do Natal e obter uma receita duplamente incrível? É de dar água na boca e se surpreender!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 6 fatias médias de chocotone
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque em um tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em outra tigela, bata bem os ovos. Reserve. Mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos. Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados. Sirva em seguida.

Torta de rabanada com goiabada

A torta com goiabada é muito prática, pois não precisa fritar as rabanadas antes… Vai tudo direto para o forno. Sobremesa ideal para a ceia de Natal!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 pães italianos fatiados
  • 400g de goiabada em fatias
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a canela. Passe as fatias de pão por essa mistura. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e posicione as fatias de pão umedecidas por todo o fundo e laterias da fôrma. Espalhe a goiabada sobre as fatias de pão e cubra com o restante dos pães umedecidos, formando a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com goiabada cremosa e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha | Edição: Milena Garcia e Renata Rocha

Alto Astral
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