Receitas de rabanada: 7 versões diferentes para entrar no clima do Natal
Quem disse que esse doce delicioso só pode ser apreciado na ceia? Aprenda a fazer!
Tudo o que é bom deve ser aproveitado, certo? É por isso que você não precisa esperar até a ceia para saborear as receitas típicas de Natal - como a rabanada. Aliás, a sobremesa tem tantas variações que fica difícil provar todas em um só dia. Sendo assim, vale saborear desde já e entrar no clima das festividades. Confira algumas opções e escolha a sua!
7 receitas de rabanada para qualquer momento
Rabanada tradicional
A receita típica de rabanada para o Natal é simples e não tem erro. Bastam poucos ingredientes para obter um sabor incrível!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ou de baunilha
- 1 pão tipo filão ou 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2cm
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e a essência. Passe as fatias de pão no líquido e deixe que absorvam bem. Escorra o excesso e passe no ovo batido. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar com canela e sirva.
Rabanada recheada de Nutella®
Qualquer receita deliciosa, quando acompanhada de Nutella®, fica ainda melhor. Com a rabanada não poderia ser diferente!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Nutella® e nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture. Reserve. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção de Nutella® e feche com outra fatia de pão. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e a Nutella®. Passe cada rabanada pela mistura de ovos. Em uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite as rabanadas, aos poucos, até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela. Decore com Nutella®, nozes e sirva.
Rabanada assada com nozes
Que tal uma versão de rabanada que não é frita, mas sim assada? A dieta e a saúde agradecem. Essa delícia ainda é acompanhada de nozes!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 pães italianos em fatias
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes. Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura. Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.
Rabanada recheada com doce de leite
Essa rabanada saborosa tem um recheio para lá de cremoso de doce de leite, mas fica com a casquinha crocante por fora. Mais irresistível, impossível!
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual. Espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches. Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida.
Rabanada com laranja
Essa versão de rabanada é pouco conhecida, mas faz toda a diferença ao acrescentar um gostinho cítrico na receita. Experimente!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 pães amanhecidos fatiados
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja. Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados.
Rabanada de chocotone
Que tal combinar dois dos maiores clássicos do Natal e obter uma receita duplamente incrível? É de dar água na boca e se surpreender!
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos
- 6 fatias médias de chocotone
- Óleo para untar
- Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque em um tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em outra tigela, bata bem os ovos. Reserve. Mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos. Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados. Sirva em seguida.
Torta de rabanada com goiabada
A torta com goiabada é muito prática, pois não precisa fritar as rabanadas antes… Vai tudo direto para o forno. Sobremesa ideal para a ceia de Natal!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 pães italianos fatiados
- 400g de goiabada em fatias
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- Goiabada cremosa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a canela. Passe as fatias de pão por essa mistura. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e posicione as fatias de pão umedecidas por todo o fundo e laterias da fôrma. Espalhe a goiabada sobre as fatias de pão e cubra com o restante dos pães umedecidos, formando a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com goiabada cremosa e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha | Edição: Milena Garcia e Renata Rocha