Receitas diferentes de escondidinho para provar no almoço
Saia do convencional e deixe a família surpresa com estas receitas diferentes de escondidinho!
Domingo costuma ser aquele dia monótono e preguiçoso, não é mesmo? Mas isso não significa que a sua refeição precise ser também. A gente sabe que o escondidinho é um prato versátil, saboroso e que não dá muito trabalho para se fazer, principalmente se for para um almoço em família. Se você ainda não decidiu o que cozinhar hoje, dá só uma olhada nas receitas diferentes de escondidinho que separamos para você!
Já provou escondidinho de pamonha? Ou, quem sabe, uma versão de macarrão? Se a resposta for não, confira essa lista com receitas diferentes de escondidinho e inove no cardápio! Um arroz fresquinho, uma salada e um desses escondidinhos é tudo o que você precisa para deixar o dia ainda melhor!
Escondidinho de cachorro quente
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 tomates em cubos
- 6 salsichas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Escondidinho de mandioca com pernil
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de pernil suíno cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Purê
- 800g de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e espalhe em um refratário médio. Cubra com o purê, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Escondidinho de macarrão
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido al dente (500g)
- 200g de queijo muçarela ralado
Molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 100g de azeitona verde picada
- 3 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de Catupiry®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, misture com o macarrão cozido e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme de Catupiry® e reserve. Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão, cubra com o creme de Catupiry®, coloque o restante do macarrão e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Escondidinho de pamonha com linguiça
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 espigas de milho verde
- 1,2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Reserve. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas. No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Escondidinho de estrogonofe
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de filé-mignon em tiras
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 200g de champignon fatiado
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Batata palha para decorar
Purê
- 600g de batata em cubos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar. Acrescente o filé-mignon e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Coloque o champignon, tempere com sal e misture. Junte o molho de tomate, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Desligue, transfira o estrogonofe para um refratário grande e reserve.
Para o purê, cozinhe a batata em água e sal, em fogo médio, até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, despeje a batata espremida, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até obter um purê liso. Desligue e espalhe sobre o estrogonofe no refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com a batata palha e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Escondidinho light de batata-doce e frango
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Escondidinho de abóbora com calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Tomate-cereja e salsa a gosto para decorar
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa por 2 minutos. Adicione a cebola e frite até dourar. Junte o tomate, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Para o purê, misture a abóbora ainda quente com sal, a manteiga e o creme de leite até ficar cremoso. Divida o refogado no fundo de copinhos transparentes e cubra com o purê de abóbora. Decore com tomate-cereja, salsa e sirva.
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