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Receitas fáceis com carne moída para inovar na cozinha

Experimente agora mesmo esses pratos deliciosos, práticos e rápidos de fazer!

29 set 2020 - 19h47
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Receitas fáceis com carne moída para inovar na cozinha
Receitas fáceis com carne moída para inovar na cozinha
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Esse é, sem dúvida, um dos ingredientes mais comuns na alimentação dos brasileiros. Simples de ser preparada, ela é barata e fica ótima nas mais diversas refeições. Se você quer variar um pouco no almoço ou jantar, nada melhor do que investir em receitas fáceis com carne moída - que deixarão a família toda com água na boca. Confira!

Receitas fáceis com carne moída para qualquer ocasião

Bife de carne moída com molho

Esse saboroso bife é perfeito para qualquer refeição, até mesmo um jantar romântico com seu par. Provem e se surpreendam!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 700g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.

Quiche de carne moída aos 4 queijos

Traga as receitas fáceis com carne moída para o seu dia a dia com esse delicioso quiche aos 4 queijos!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1,5kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 3 ovos 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, a maionese, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a mistura de carne e reserve. Em uma tigela, com um batedor manual, misture o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture o queijo mussarela, o provolone, o gorgonzola e espalhe sobre a massa de carne na fôrma. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a carne e firmar o recheio. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Lasanha com escondidinho de carne moída

Lasanha já é uma delícia. Com carne moída, então, fica ainda mais gostosa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Medalhão de carne moída

Fuja das tradicionais receitas fáceis com carne moída e experimente um sofisticado medalhão!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo. Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon. Prenda com palitos de dente e achate levemente. Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar. Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.

Rocambole de carne moída

Chame todos em casa para comer esse incrível rocambole de carne moída. Garantimos que não irão se arrepender!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio:

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Charuto rápido de carne moída

Procurando por receitas fáceis com carne moída que farão todos repetirem o prato? Então esse charuto é a escolha certa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 20 folhas de couve 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 600g de carne moída refogada
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde. Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos. Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Panqueca de carne moída

A tradicional panqueca de carne moída é a opção ideal para aqueles dias em que bate uma preguiça de cozinhar. Veja como é simples prepará-la!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.

Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

Agora é só pegar os ingredientes que você já tem em casa e preparar as melhores receitas fáceis com carne moída. Escolha sua favorita!

Alto Astral
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