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Receitas fáceis com frango para quem busca praticidade no dia a dia

Aprenda a preparar pratos rápidos e deliciosos com esse ingrediente versátil!

28 set 2020 - 14h41
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Receitas fáceis com frango para quem busca praticidade no dia a dia
Receitas fáceis com frango para quem busca praticidade no dia a dia
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Cozinhar refeições saborosas no cotidiano nem sempre é algo simples. O tempo livre é curto e, às vezes, você até tem os ingredientes em casa, mas a dificuldade de fazer algo mais elaborado acaba desanimando. Nós te ajudamos! Existem algumas receitas fáceis com frango que são a solução para aqueles dias em que você quer variar no almoço ou no jantar - sem se preocupar.

O frango é um ingrediente muito comum nos lares brasileiros, com um preço acessível e que permite fazer inúmeras receitas. Se você gosta desse tipo de carne, não pode deixar de experimentar essas combinações. Reúna a família e prepare pratos incríveis que deixarão todos com água na boca!

Receitas fáceis com frango para todas as ocasiões

Croquete de frango com mandioca

Para o lanche da tarde ou uma noite com os amigos, nada como um delicioso croquete de frango como petisco!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem. Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.

Rocambole de frango à parmegiana

Se você está buscando por receitas fáceis com frango, não pode deixar de experimentar esse saboroso rocambole à parmegiana!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de ricota amassada
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca afiada, abra os filés de frango pela lateral, cuidando para não furar, até formar um retângulo. Coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e bata com cuidado com um martelo de carne, até que fiquem com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Para o recheio, misture em uma vasilha a mussarela, a ricota e a calabresa. Divida entre os frangos e enrole como rocamboles, prendendo com palitos de dente.

Bata ligeiramente os ovos em um prato. Passe os rocamboles pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em fogo médio, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco, salada e batata frita.

Frango grelhado com molho de queijo e rúcula

Essa opção é ótima para um jantar rápido e muito gostoso. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados, fritos e escorridos
  • 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e picada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os queijos e o leite até homogeneizar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e reserve em uma panela. Bata levemente os filés sobre uma folha de filme plástico, utilizando um martelo de carne para obter uma espessura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira com grelha, aqueça o azeite, doure as fatias de alho, retire com uma espumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer. Utilizando o mesmo azeite, grelhe os filés de ambos os lados por aproximadamente 6 minutos em fogo alto. Enquanto isso aqueça o molho. Coloque os filés no prato, regue com o molho e espalhe a rúcula temperada com sal e pimenta e os dentes de alho. Sirva em seguida acompanhado dos legumes de sua preferência.

Beirute de frango

Que tal preparar um lanche diferente para as crianças? Aproveite as receitas fáceis com frango e faça um delicioso beirute!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão sírio grande
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 folhas de alface crespa em tiras

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o frango, o milho, a azeitona e a mussarela. Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta. Abra o pão sírio ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe o recheio em uma das partes do pão. Arrume as fatias de tomate, a alface, polvilhe com sal, cubra com a outra parte do pão e sirva em seguida.

Fusilli com molho cremoso de frango ao leite de coco

Nada melhor para um almoço em família do que um fusilli com molho cremoso de frango ao leite de coco. Prove hoje mesmo!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 500g de massa tipo fusilli

Molho:

  • 250g de peito de frango cortado em tiras bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de queijo ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Frite o frango na manteiga, junte o alho e deixe dourar. Junte a cebola, refogue por alguns minutos, e em seguida junte a polpa de tomate. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha picada. Despeje o molho sobre o macarrão. Salpique o queijo ralado e sirva.

Torta fácil de frango

É claro que não poderia faltar uma torta entre as receitas fáceis com frango, não é mesmo? Perfeita para todos os gostos e paladares!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture em uma vasilha o frango, o requeijão, a azeitona, sal e pimenta. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, retire do forno e espere amornar para desenformar. Polvilhe com salsa e sirva.

Frango grelhado com figos

Surpreenda quem você ama com um sofisticado frango grelhado com figos!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 figos frescos cortados ao meio
  • 1 pitada de canela em pó e noz-moscada ralada
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Derreta 1 colher da manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozidos por dentro. Transfira para um refratário e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, acrescente o vinho, o mel, os figos, a canela e a noz-moscada, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos ou até os figos ficarem macios, mas inteiros. Despeje sobre os filés, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.

Escolha suas receitas fáceis com frango favoritas e otimize o seu tempo no dia a dia. Está esperando o que para correr para a cozinha?

Alto Astral
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