Receitas fáceis para almoço ou jantar que vão te poupar tempo
Confira algumas opções deliciosas e práticas para inovar nas refeições em família!
Quantas vezes você já pulou uma das refeições por falta de tempo? A rotina agitada transformou o prazer de preparar a própria comida em uma verdadeira maratona. Mas, se você está tentando mudar esse hábito e querendo dar o pontapé inicial para cozinhar pratos saborosos de uma forma mais rápida, nós estamos aqui para te ajudar. Aprenda receitas fáceis para almoço ou jantar que deixarão todo mundo em casa com água na boca!
6 receitas saborosas e práticas para almoço ou jantar
Macarrão na pressão com molho branco
Esse macarrão é perfeito para quem quer inovar na hora de preparar uma massa, além de contar com a agilidade da panela de pressão!
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 caixas de molho branco pronto (400g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de água fria
- Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.
Macarrão de frigideira à bolonhesa
Outra opção entre as receitas fáceis para almoço ou jantar é esse delicioso macarrão de frigideira. Prático e rápido!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher (café) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne moída até soltar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o colorau, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o molho, a água e deixe ferver. Abaixe o fogo para médio e junte o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão.
Mexidinho de forno com queijo coalho
Esse mexido é perfeito para dar uma incrementada naquele arroz que já está pronto. Vale a pena provar!
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de alcatra em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione a calabresa, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão, os ovos, o cheiro-verde, acerte o sal e misture. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Frango xadrez na frigideira
Para quem adora frango xadrez e busca receitas fáceis para almoço ou jantar, essa versão de frigideira é uma ótima pedida!
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 cenoura em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver. Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva na própria frigideira.
"Frigideira" de legumes ao creme
Se você procura uma opção sem carne, essa receita vegetariana de "frigideira" de legumes ao creme é ideal!
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente
- 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida al dente
- 1 lata de creme de leite 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis e a couve-flor e refogue por mais 3 minutos. Com um batedor de arame, misture o creme de leite, a farinha, o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre os legumes, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Frango ao molho gorgonzola
Não tem como errar com esse frango ao molho de queijo gorgonzola. Experimente!
Ingredientes:
- 6 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o gorgonzola e se desejar, tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o queijo já é salgado). Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue e reserve. Em uma frigideira, esquente o óleo e doure os filés de ambos os lados. Coloque em uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
Texto: Vítor Ferreira | Edição: Mariana Oliveira e Renata Rocha