Receitas inusitadas e deliciosas para fazer com melancia
Está querendo provar algo diferente? Dá só uma olhada nessas receitas com melancia!
Basta o calor invadir os nossos dias para irmos sedentos atrás de uma melancia - bem no estilo Magali. Mas, fala sério, tem coisa melhor que saboreá-la bem geladinha e in natura? A fruta é uma excelente opção para se manter hidratado durante o dia e ainda é cheia de nutrientes como licopeno (antioxidante que combate radicais livres), fibras, vitaminas A e C, cálcio, magnésio e possui poucas calorias!
Agora, se a fruta por si só já é uma verdadeira tentação, imagina só receitas com melancia! Sim, mousses, pavês e até pudim estão nessa seleção de receitas que o Guia da Cozinha selecionou para você. Se nunca pensou em agregar a fruta a uma sobremesa, não perca tempo e se surpreenda com esses sabores!
7 receitas com melancia imperdíveis que você precisa provar
Mousse de melancia
Tempo: 30min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 litro de polpa de melancia
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Deixe amornar, junte a polpa de melancia batida no liquidificador e o suco de limão. Acrescente as claras batidas em neve junto com o açúcar de confeiteiro e mexa levemente. Coloque em taças e leve à geladeira por 5 horas.
Suco antioxidante de morango e melancia
Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300ml de água de coco
- 1 xícara (chá) de melancia em cubos
- 1/2 xícara (chá) de amoras
- 6 morangos
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água de coco, a melancia, as amoras, os morangos, o mel e gelo a gosto até ficar homogêneo. Coe e sirva em seguida, se desejar, em copos decorados com morangos.
Melancia gelatinada
Tempo: 1h30 (+4h30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 melancia pequena, cortada no sentido do comprimento
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de refresco em pó sabor melancia
Modo de preparo:
Retire metade da polpa da melancia com um boleador, fazendo bolinhas ou corte em quadrados pequenos sem sementes. Coloque a outra metade da polpa no liquidificador e bata. Reserve 3 xícaras (chá). Coloque as bolinhas ou quadradinhos dentro da casca da melancia. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para o liquidificador, bata com a água, o refresco em pó e suco reservado. Despeje em uma tigela, leve à geladeira por 30 minutos, ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Coloque dentro da melancia e misture com as bolinhas de polpa de melancia. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Corte em fatias com uma faca afiada com cuidado e sirva.
Pavê de melancia
Tempo: 45min (+30min de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 2 xícaras (chá) de suco de melancia
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, misture com o suco e divida em duas partes.
Em uma delas, misture o leite condensado e o creme de leite. Reserve a outra metade.
Em um refratário médio, faça camadas de biscoito intercalando com o creme de leite condensado.
Finalize com o creme e leve ao congelador por 30 minutos.
Despeje a gelatina reservada sobre o creme firme e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.
Gelinho de melancia com gengibre
Tempo: 10min (+12h de congelador)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/4 de melancia picada
- Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, preencha os saquinhos, feche e leve ao congelador por 12 horas.
Pudim de melancia
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 melancia média cortada ao meio
- 1 lata de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 5 colheres (sopa) de água
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Com um boleador, faça bolinhas de melancia somente com a parte sem sementes e reserve. Com o restante da melancia, retire as sementes e bata no liquidificador para formar um suco. Em uma fôrma de buraco no meio, coloque as bolinhas de melancia e reserve. No liquidificador, junte o suco, o leite condensado e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria e bata até incorporar. Despeje sobre as bolinhas na fôrma, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e decore com as folhas de hortelã.
Raspadinha de melancia
Tempo: 10min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante
- 170ml de suco de limão
- 8 ramos de hortelã
Modo de preparo:
Separe os ingredientes na quantidade indicada. Coloque a melancia em uma vasilha grande, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos. Em um processador, coloque metade da melancia congelada, metade do suco de limão e metade do adoçante. Bata até ficar levemente triturado. Transfira para um recipiente e reserve. Repita o procedimento com o restante. Distribua a raspadinha em taças individuais, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida
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