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Receitas light para fazer em até 30 minutos

Aprenda a fazer saborosas receitas light de 30 minutos que, além de práticas, possuem pouquíssimas calorias e muito sabor!

28 jan 2021 - 14h26
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Frango light tomate manjericao destaque
Frango light tomate manjericao destaque
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Praticidade é um fator importante na vida de qualquer pessoa, ainda mais quando o assunto é comida. E para você que busca receitas rápidas e com poucas calorias para não sair da dieta, aqui estão 7 opções deliciosas, fáceis e light! O melhor: estamos falando de receitas light de 30 minutos! Separamos pratos salgados, doces e vegetarianos. Adicione-os no seu dia a dia e, com isso, tenha refeições repletas de sabor com muita praticidade. Confira!

7 receitas light de 30 minutos que facilitam o dia a dia

Filé de frango light com tomate e manjericão

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates em cubos
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira,em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.

Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

Mousse de chocolate light

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 colheres (café) de margarina light
  • 120g de chocolate diet meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de café pronto com adoçante a gosto
  • 4 ovos separados
  • Gotas de suco de limão
  • 2 envelopes de adoçantes

Modo de preparo:

Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina. Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo. Quando esfriar, adicione as gemas e 1 envelope de adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve, o restante do adoçante e o limão. Junte à mistura de chocolate delicadamente. coloque em taças e leve à geladeira para firmar.

Minipizza de berinjela light

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 berinjela em rodelas grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado
  • 200g de queijo branco ralado
  • 200g de tomate-cereja
  • Orégano e manjericão para decorar

Modo de preparo:

Coloque a berinjela em uma frigideira com azeite, tempere com sal e frite por 1 minuto. Vire, coloque sobre as rodelas de berinjela um pouco de tomate pelado, queijo branco e tomate cereja. Regue com azeite, polvilhe com orégano, tampe a frigideira e frite por mais 3 minutos. Desligue, decore com folhas de manjericão e sirva.

Omelete de abobrinha light

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de peito de peru picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 3 claras batidas
  • Margarina light para untar

Molho:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.

Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Sorvete de limão light

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Salada light

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 maçãs em cubos
  • Suco puro de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de pepino em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 1 pé de alface americana lavado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a maçã com o suco de limão para não escurecer. Coloque em uma travessa e adicione o salsão, a cenoura, o pepino e as passas. Tempere com sal, pimenta e misture o iogurte. Na travessa onde irá servir, coloque a alface no fundo e distribua a salada por cima. Sirva em seguida.

Estrogonofe light de berinjela

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias cortadas em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1 lata de creme de leite light
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Flávia Gonçalves

Alto Astral
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