Receitas light para fazer em até 30 minutos
Aprenda a fazer saborosas receitas light de 30 minutos que, além de práticas, possuem pouquíssimas calorias e muito sabor!
Praticidade é um fator importante na vida de qualquer pessoa, ainda mais quando o assunto é comida. E para você que busca receitas rápidas e com poucas calorias para não sair da dieta, aqui estão 7 opções deliciosas, fáceis e light! O melhor: estamos falando de receitas light de 30 minutos! Separamos pratos salgados, doces e vegetarianos. Adicione-os no seu dia a dia e, com isso, tenha refeições repletas de sabor com muita praticidade. Confira!
7 receitas light de 30 minutos que facilitam o dia a dia
Filé de frango light com tomate e manjericão
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 8 tomates em cubos
- 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira,em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.
Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.
Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.
Mousse de chocolate light
Ingredientes:
- 4 colheres (café) de margarina light
- 120g de chocolate diet meio amargo picado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de café pronto com adoçante a gosto
- 4 ovos separados
- Gotas de suco de limão
- 2 envelopes de adoçantes
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate com a margarina. Acrescente a baunilha e o café, misture bem e tire do fogo. Quando esfriar, adicione as gemas e 1 envelope de adoçante. Na batedeira, bata as claras em neve, o restante do adoçante e o limão. Junte à mistura de chocolate delicadamente. coloque em taças e leve à geladeira para firmar.
Minipizza de berinjela light
Ingredientes:
- 1 berinjela em rodelas grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- 200g de queijo branco ralado
- 200g de tomate-cereja
- Orégano e manjericão para decorar
Modo de preparo:
Coloque a berinjela em uma frigideira com azeite, tempere com sal e frite por 1 minuto. Vire, coloque sobre as rodelas de berinjela um pouco de tomate pelado, queijo branco e tomate cereja. Regue com azeite, polvilhe com orégano, tampe a frigideira e frite por mais 3 minutos. Desligue, decore com folhas de manjericão e sirva.
Omelete de abobrinha light
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de peito de peru picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 claras batidas
- Margarina light para untar
Molho:
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Sorvete de limão light
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
Salada light
Ingredientes:
- 3 maçãs em cubos
- Suco puro de 1 limão
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de pepino em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 pé de alface americana lavado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a maçã com o suco de limão para não escurecer. Coloque em uma travessa e adicione o salsão, a cenoura, o pepino e as passas. Tempere com sal, pimenta e misture o iogurte. Na travessa onde irá servir, coloque a alface no fundo e distribua a salada por cima. Sirva em seguida.
Estrogonofe light de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 lata de creme de leite light
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha
Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Flávia Gonçalves