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Receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos

28 dez 2020 - 14h03
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Guia da Cozinha - Receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos
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Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer receitas práticas de mousse e garanta sobremesas rápidas e saborosas!

Quem não gosta de saborear uma sobremesa deliciosa após as refeições, não é mesmo? E tudo fica ainda melhor quando ela rende bastante é não é difícil de preparar. Uma opção que contém todas as vantagens citadas é a clássica mousse, que além de prática, é cremosa e muito tradicional nas reuniões em família. Quer inovar no cardápio de doces? Então, confira estas receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos e se surpreenda com opções fáceis e divinas!

Receitas práticas de mousse para se deliciar

Mousse de chocolate aerada

Guia da Cozinha - Receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de chocolate aerada

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.

Mousse laranja limão

Guia da Cozinha - Receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse laranja limão

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Suco de 2 limões gelados
  • Suco de 2 laranjas grande geladas
  • Gomos de laranja para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o suco de laranja até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em taças individuais decorada com gomos de laranja.

Mousse gelada de limão

Guia da Cozinha - Receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse gelada de limão

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de gelo
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de massa sabor limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente até dissolver. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o creme de leite, o gelo e o sorvete e bata até ficar cremoso. Sirva em taças individuais decoradas com raspas de limão.

Mousse de chocolate branco com nozes

Guia da Cozinha - Receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de chocolate branco com nozes

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 4 claras em neve
  • 200g de nozes trituradas

Modo de preparo

Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.

Mousse de Ovomaltine®

Guia da Cozinha - Receitas práticas de mousse para fazer em até 30 minutos
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de Ovomaltine®

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

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