Receitas práticas para o café da tarde rápidas e deliciosas
Fáceis de fazer, estas receitas práticas para o café da tarde vão tornar o seu dia ainda melhor!
O café da tarde é aquele momento perfeito para desacelerar e aproveitar para repor as energias com pratos deliciosos como bolos, lanches, salgados, tortas e muito mais. Quer ideias para se inspirar? Então, confira estas receitas práticas para o café da tarde que o Guia da cozinha selecionou e tenha uma mesa farta, variada e com opções fáceis de preparar!
Receitas práticas para o café da tarde para provar e aprovar
Sequilho de leite condensado
Tempo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento até homogeneizar. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais maisena. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Achate levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva.
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sanduíche de metro de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Pão de queijo simples
Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de queijo simples
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Bolo cremoso de fubá
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo cremoso de fubá
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Para o café da tarde, bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Bolinho de chuva com chocolate e banana
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de chuva com chocolate e banana
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 bananas em rodelas
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para passar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Retire porções da massa, coloque uma rodela de banana no meio e modele bolinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e passe por açúcar e canela misturados. Sirva em seguida.
Pão italiano gratinado
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão italiano gratinado
- 1 pão italiano redondo
- 200g de queijo muçarela picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho de alho
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme. Desligue e reserve. Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a muçarela e o tomate. Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Bolo fofo de coco
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 lata de leite condensado
- Coco fresco em lascas para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar. Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.
LEIA TAMBÉM:
- Pão enrolado
- Pãozinho de canela
- Dicas para fazer pão caseiro: 18 truques da vovó para preparar sem erros