Quer comer um doce sem culpa? Aprenda 3 receitas sem açúcar
Faça em casa receitas de muffin de banana, de chocolate e amêndoas
O muffin é um bolinho clássico do café da tarde inglês. Derivada da palavra francesa “moufflet”, que significa “pão macio”, a receita surgiu no Reino Unido, mas ficou conhecida por sua versão americana. Hoje, existem diversas opções - inclusive para diabéticos, como é o caso do muffin de banana.
A tradicional guloseima começou a se tornar popular a partir do século 19. Hoje, extremamente prestigiada, foi adotada por várias cidades dos Estados Unidos. Em Minnesota, o muffin demirtilo é tradicional. As receitas de milho e de maçã são as preferências das cidades de Massachusetts e Nova York.
A seguir, veja como fazer muffin de banana, de chocolate e de amêndoas, todos sem açúcar e com muito sabor!
Muffin de banana
Ingredientes:
4 claras
2 gema
2 colheres de sopa de sucralose
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de castanhas laminadas
2 colheres de sopa de aveia, amaranto ou quinoa em flocos
1 colher de sopa de óleo de coco
2 bananas amassadas.
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira. Acrescente todos os demais ingredientes. Despeje o muffin de banana em forminhas de cupcake. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.
Muffin de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina sem sal light
½ xícara de chá de leite desnatado
1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o adoçante, o cacau e o fermento. Misture bem e reserve.
Dissolva a margarina. Em outra vasilha, coloque o leite, o ovo e a margarina derretida. Junte o conteúdo dessa vasilha à primeira tigela. Misture com cuidado até que fique homogêneo. Jogue a massa em forminhas. Leve para o forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos.
Muffin de amêndoas
Ingredientes:
1 xícara de farinha de amêndoas
½ xícara e 2 colheres de sopa farinha de aveia
1 colher de chá fermento químico
2 ovos levemente batidos
2 bananas maduras amassadas
3 colheres de sopa de leite
1 pitadinha de sal
4 colheres de sopa de mel
1 colher chá de extrato natural de amêndoas.
Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos em uma vasilha. Em outro recipiente, coloque os ovos e acrescente a banana, o leite, o sal, o mel e o extrato de amêndoas. Misture bem. Mescle as duas misturas e coloque nas forminhas. Leve para o forno em temperatura média e deixe assar por 30 minutos.
Que tal preparar o muffin de banana ou outra dessas receitas para o seu café da tarde? Depois nos conte o que achou! E continue acompanhando o Vivo Mais Saudável para conferir mais dicas de alimentação.