10 sobremesas fáceis para adoçar o dia
Quem resiste a um docinho depois do almoço ou jantar? Para manter a energia lá em cima é sempre bom degustar sobremesas fáceis, que ficam prontas em poucas horas.
Além disso, as sobremesas práticas são as mais procuradas pelos iniciantes na culinária. Afinal de contas, é mais fácil surpreender a família com um doce que leva poucos ingredientes, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou uma lista com 10 sobremesas fáceis para adoçar o dia. Tem opções para todos os gostos, desde um típico pavê de chocolate até uma saborosa mousse de limão. Veja abaixo as sobremesas fáceis do Guia da Cozinha e experimente ainda hoje.
Confira 10 sobremesas fáceis e saborosas
Pavê prático de chocolate
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite gelado (300g cada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate até homogeneizar. Desligue, acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido no leite, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Sorvete de travessa
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado em flocos
- Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva.
Escondidinho de chocolate com frutas
Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mamão picado
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de banana picada
- 1 xícara (chá) de laranja sem casca e sem pele picada
- 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
- 2 colheres (sopa) de groselha
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em um refratário médio, misture as frutas picadas com o guaraná e a groselha. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque os chocolates com a manteiga em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa com uma espátula e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Misture até derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mexendo com uma espátula, até ficar uniforme. Adicione o creme de leite, despeje sobre as frutas e sirva em seguida. Se desejar, decore com pedaços de abacaxi.
Mousse de avelã
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Misture as gemas peneiradas ao chocolate ainda morno. Acrescente o creme de chocolate e avelã e o creme de leite e misture. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e continue a bater até formar um suspiro. Misture a gelatina e as claras em neve ao creme anterior, delicadamente com uma colher. Despeje em taças e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de chocolate ao leite e amêndoas ou avelãs.
Canudinho de doce de leite com coco
Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 30 canudinhos de massa de pastel prontos
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire, deixe amornar, adicione o creme de leite, o doce de leite e misture. Divida esse creme entre os canudinhos e polvilhe com coco ralado para servir.
Flan de iogurte com frutas vermelhas
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- Morangos e amoras para decorar
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de amora picada
- Óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar. Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
Mousse de morango e leite condensado
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Suco de 1 limão
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea. Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar. Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros. Sirva.
Torta de churros na travessa
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200g de doce de leite em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.
Mousse de limão de liquidificador
Tempo: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina sem sabor verde
- 1 lata de leite condensado gelado
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 latas de creme de leite gelado
- 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso.
Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Rabanada ao leite
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
Passe as fatias de pão nessa mistura e frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados.
Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.