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10 sobremesas fáceis para adoçar o dia

26 out 2021 - 18h02
(atualizado em 27/10/2021 às 11h02)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Quem resiste a um docinho depois do almoço ou jantar? Para manter a energia lá em cima é sempre bom degustar sobremesas fáceis, que ficam prontas em poucas horas.

Além disso, as sobremesas práticas são as mais procuradas pelos iniciantes na culinária. Afinal de contas, é mais fácil surpreender a família com um doce que leva poucos ingredientes, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou uma lista com 10 sobremesas fáceis para adoçar o dia. Tem opções para todos os gostos, desde um típico pavê de chocolate até uma saborosa mousse de limão. Veja abaixo as sobremesas fáceis do Guia da Cozinha e experimente ainda hoje.

Confira 10 sobremesas fáceis e saborosas

Pavê prático de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite gelado (300g cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate até homogeneizar. Desligue, acrescente o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido no leite, terminando em creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Sorvete de travessa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de congelador)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado em flocos
  • Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva.

Escondidinho de chocolate com frutas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mamão picado
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de banana picada
  • 1 xícara (chá) de laranja sem casca e sem pele picada
  • 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
  • 2 colheres (sopa) de groselha
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em um refratário médio, misture as frutas picadas com o guaraná e a groselha. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque os chocolates com a manteiga em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa com uma espátula e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Misture até derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mexendo com uma espátula, até ficar uniforme. Adicione o creme de leite, despeje sobre as frutas e sirva em seguida. Se desejar, decore com pedaços de abacaxi.

Mousse de avelã

 Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Misture as gemas peneiradas ao chocolate ainda morno. Acrescente o creme de chocolate e avelã e o creme de leite e misture. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e continue a bater até formar um suspiro. Misture a gelatina e as claras em neve ao creme anterior, delicadamente com uma colher. Despeje em taças e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de chocolate ao leite e amêndoas ou avelãs.

Canudinho de doce de leite com coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 30 canudinhos de massa de pastel prontos
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o coco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire, deixe amornar, adicione o creme de leite, o doce de leite e misture. Divida esse creme entre os canudinhos e polvilhe com coco ralado para servir.

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • Morangos e amoras para decorar
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar. Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.

Mousse de morango e leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea. Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar. Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros. Sirva.

Torta de churros na travessa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

Mousse de limão de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min (+10min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 latas de creme de leite gelado
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso.

Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Rabanada ao leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.

Passe as fatias de pão nessa mistura e frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados.

Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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