10 sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis
Uma maneira incrível de surpreender e homenagear a pessoa mais importante da sua vida é preparar uma sobremesa deliciosa para ela! E para te ajudar nessa missão especial, o Guia da Cozinha te mostra como preparar 10 sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis. Vai perder a chance de homenagear sua mãe com um doce incrível? Não, né? Então dá só uma olhadinha nessas receitas:
10 sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis
Bolo-pudim de chocolate com leite em pó
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve.
Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto.
Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga.
Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.
Torta folhada de morango e leite em pó
Tempo: 50min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (350g)
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Cobertura
- 1 caixa de gelatina em pó de morango
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- 3/4 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untado com a massa folhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto. Despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria. Despeje na fôrma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.
Torta creme de leite condensado
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar. Retire e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Cremão mousse de morango
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Morangos para decorar
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a gelatina no leite e deixe esfriar. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o chantilly e metade dos morangos e despeje em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante dos morangos com o açúcar até dissolver, formando uma geleia com pedaços. Espere esfriar, despeje sobre o creme de morangos, decore com os morangos inteiros e leve à geladeira até o momento de servir.
Brigadeirão branco
Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate branco picado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Margarina para untar
- Confeitos de chocolate brancos e pretos para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com confeitos e sirva.
Bombom na travessa
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 800g de morangos limpos e secos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Morangos inteiros limpos e secos para decorar
- 2 latas de leite condensado
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.
Torta holandesa gelada
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
- 1 litro de sorvete de creme (comprado pronto)
- 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Forre com filme plástico o fundo de uma fôrma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve. No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso. Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos tipo Calipso®, reservando alguns para decorar a superfície. Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas. Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.
Mousse de chocolate branco
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 2 kiwis picados
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson inteiras
- 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todas as frutas e espalhe em um refratário médio. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e bata no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Espalhe sobre as frutas no refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire, polvilhe as raspas de chocolate e sirva.
Pudim de churros
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.
Mousse de chocolate com morango
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de morangos (600g)
- Chocolate granulado e morangos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.