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10 sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis

3 mai 2022 - 17h13
(atualizado às 18h04)
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Bolo-pudim de chocolate com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Bolo-pudim de chocolate com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Uma maneira incrível de surpreender e homenagear a pessoa mais importante da sua vida é preparar uma sobremesa deliciosa para ela! E para te ajudar nessa missão especial, o Guia da Cozinha te mostra como preparar 10 sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis. Vai perder a chance de homenagear sua mãe com um doce incrível? Não, né? Então dá só uma olhadinha nessas receitas:

10 sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis

Bolo-pudim de chocolate com leite em pó

Bolo-pudim de chocolate com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Bolo-pudim de chocolate com leite em pó – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve.

Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto.

Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga.

Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.

Torta folhada de morango e leite em pó

Torta folhada de morango e leite em pó/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha
Torta folhada de morango e leite em pó/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+5h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (350g)
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó de morango
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untado com a massa folhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a gelatina preparada de acordo com as informações da embalagem no liquidificador por 1 minuto. Despeje sobre a massa folhada e leve à geladeira por 1 hora. Retire, cubra com o morango picado e volte à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e depois misture com a água fria. Despeje na fôrma sobre os morangos e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.

Torta creme de leite condensado

Torta creme de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Torta creme de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar. Retire e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Cremão mousse de morango

Cremão mousse de morango/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha
Cremão mousse de morango/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Morangos para decorar
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a gelatina no leite e deixe esfriar. No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o chantilly e metade dos morangos e despeje em um refratário médio. Leve à geladeira por 3 horas até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante dos morangos com o açúcar até dissolver, formando uma geleia com pedaços. Espere esfriar, despeje sobre o creme de morangos, decore com os morangos inteiros e leve à geladeira até o momento de servir.

Brigadeirão branco

Brigadeirão branco – Foto: Reprodução
Brigadeirão branco – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco picado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Margarina para untar
  • Confeitos de chocolate brancos e pretos para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com confeitos e sirva.

Bombom na travessa

Bombom na travessa/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha
Bombom na travessa/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 800g de morangos limpos e secos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar
  • 2 latas de leite condensado

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.

Torta holandesa gelada

Torta holandesa gelada – Foto: Guia da Cozinha
Torta holandesa gelada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 pedaços

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 1 litro de sorvete de creme (comprado pronto)
  • 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Forre com filme plástico o fundo de uma fôrma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve. No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso. Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos tipo Calipso®, reservando alguns para decorar a superfície. Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas. Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.

Mousse de chocolate branco

Mousse de chocolate branco/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Reprodução
Mousse de chocolate branco/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todas as frutas e espalhe em um refratário médio. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e bata no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Espalhe sobre as frutas no refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire, polvilhe as raspas de chocolate e sirva.

Pudim de churros

Pudim de churros – Foto: Guia da Cozinha
Pudim de churros – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.

Mousse de chocolate com morango

Mousse de chocolate com morango/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha
Mousse de chocolate com morango/Sobremesas para o Dia das Mães fáceis e irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Chocolate granulado e morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Guia da Cozinha
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