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11 receitas com frango desfiado para o almoço e jantar

3 mar 2022 - 13h01
(atualizado às 14h04)
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Frango desfiado à parmegiana – Foto: Guia da Cozinha
Frango desfiado à parmegiana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Seja empanado, assado, frito, à milanesa, cozido… Não importa! O frango é uma das proteínas mais consumidas ao redor do mundo. Talvez seja pela sua versatilidade, além, claro, dos seus benefícios e sabor. Uma forma bem comum de consumi-lo é desfiado, pois combina superbem com queijos, massas, sanduíches, sopas e muito mais! Aprenda 11 receitas com frango desfiado para o almoço ou jantar, todas são fáceis de fazer e garantem uma explosão de sabores! Veja só:

11 receitas com frango desfiado para o almoço e jantar deliciosas e fáceis

Frango desfiado à parmegiana

Frango desfiado à parmegiana – Foto: Guia da Cozinha
Frango desfiado à parmegiana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com orégano e sirva.

Macarrão com frango desfiado e queijos

Macarrão com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Misture delicadamente o macarrão cozido com o molho, transfira para uma travessa e polvilhe os queijos misturados antes de servir.

Polenta recheada com frango desfiado

Polenta recheada com frango – Foto: Guia da Cozinha
Polenta recheada com frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Arroz de forno com frango desfiado

Arroz de forno com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Receita de frango desfiado ao Catupiry®

Frango desfiado ao Catupiry – Foto: Guia da Cozinha
Frango desfiado ao Catupiry – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e, com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e transfira para um refratário médio.

Cubra com colheradas do Catupiry® e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com batata palha e sirva.

Batata em camadas com frango desfiado

Batata em camadas com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Batata em camadas com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 batatas descascadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a muçarela e cubra com batata restante.

Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Sanduíche natural com frango desfiado

Sanduíche de frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Lasanha de abobrinha com frango desfiado

Lasanha de abobrinha com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha de abobrinha com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 abobrinhas em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • Azeite para untar e regar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer. Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.

Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano. Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota. Repita as camadas terminando em molho e ricota.

Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Caldo de ervilha com frango desfiado

Caldo de ervilha – Foto: Guia da Cozinha
Caldo de ervilha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Estrogonofe com frango desfiado

Estrogonofe com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Estrogonofe com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola e o frango. Adicione o molho inglês. Tire a panela do fogo e junte o conhaque. Volte para o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque. Acrescente o ketchup e o champignon, acerte o sal e espere ferver e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e de batata palha.

Canelone de berinjela com frango

Canelone de berinjela com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Canelone de berinjela com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25 fatias finas de berinjela na horizontal
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar.

Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.

Se você já anotou as suas receitas com frango desfiado para o almoço favoritas, dá só uma olhadinha nas nossas receitas com frango fáceis e baratas!

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