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3 receitas de sobremesas com uva

Em até 40 minutos é possível preparar doces deliciosos com a fruta que é sucesso garantido nos cardápios de fim de ano

19 nov 2021 - 17h36
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3 sugestões de sobremesas com uva fáceis de fazer e que ficam prontas em até 40 minutos
3 sugestões de sobremesas com uva fáceis de fazer e que ficam prontas em até 40 minutos
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que tal preparar sobremesas com aquele sabor especial da uva? Além de ser uma fruta saborosa por si só, a uva combina com receitas de doces que caem bem após a refeição. Vale lembrar que a uva também sempre marca presença nos cardápios especiais de fim de ano. Pensando nisso, Alto Astral separou 3 sugestões de sobremesas com uva fáceis de fazer e que ficam prontas em até 40 minutos. Confira o passo a passo - e saiba que não é preciso esperar o Natal nem o Réveillon para provar essas delícias.

Espumone de uva

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30 min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.

Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.

Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.

Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher.

Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.

Creme bombom de chocolate e uva

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 10 bombons de chocolate picados
  • Uvas para decorar

Creme Branco

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite

Creme de Chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme branco, no liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.

Para o creme de chocolate, bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem.

Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.

Flan de uva com calda de vinho

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20 min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 lata de de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.

Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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