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4 receitas de carne assada perfeitas para um almoço em família

Surpreenda seus familiares com esse prato saboroso e suculento

21 ago 2021 - 12h04
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Receitas de carne assada
Receitas de carne assada
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Depois de cinco dias almoçando na correria do trabalho, o final de semana parece a oportunidade perfeita para fazer uma refeição em família e colocar o assunto em dia. Afinal de contas, mesmo com todos morando na mesma casa, muitas vezes os horários não coincidem e acaba sendo difícil ter um momento juntos.

Portanto, um encontro tão especial como esse merece um cardápio à altura, não é mesmo? Para isso, vale caprichar na salada, preparar uma massa ou arroz, arrasar na sobremesa e, acima de tudo, pensar no prato principal! 

Se você precisa de uma sugestão para a próxima refeição em família, confira 4 receitas de carne assadas perfeitas para o almoço! O prato surpreenderá a todos pelo seu sabor e suculência e será difícil alguém não repetir, viu?

Carne assada com almeirão

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de almeirão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne, besuntando. Coloque em uma forma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire a carne do forno, fatie e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.

Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Carne assada com farofa integral

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio. Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.

Coloque em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado com 1 xícara (chá) da água. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

Coloque a água restante na forma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso. Passe por uma peneira e reserve.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos. Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo. Misture o cheiro-verde e sal. Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.

Carne assada na cerveja com batatas e brócolis

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de maminha ou alcatra (1,2kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 saco de celofane para assados tipo Assa Fácil®
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 700g de batatas bolinha com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 buquê de brócolis cozido al dente

Modo de preparo

Tempere a carne com metade do alho, sal e pimenta. Coloque a carne dentro do saco de celofane, adicione a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres (sopa) de azeite. Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma forma retangular média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. À parte, em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes até ficar al dente. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.

Carne assada ao molho madeira

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.

Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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