4 receitas para conseguir um frango à milanesa perfeito
Confira como fazer para a crosta do frango à milanesa não soltar e ficar sempre crocante!
Frango à milanesa é uma comida que agrada muita gente! Mas sabia que preparar esse prato podenão ser tão simples quanto parece? Isso mesmo. Se não for feito com cuidado e seguindo as dicas corretas, sua crosta pode se soltar, não ficar tão crocante quanto o desejado ou ainda não chegar a uma aparência uniforme.
Para que esses erros não aconteçam e o seu frango à milanesa fique incrível, é importante, por exemplo, checar se a carne está realmente seca antes do preparo e observar a temperatura do óleo (o ideal é algo próximo de 180ºC). Outra dica legal é que, para a fritura ficar mais uniforme, o frango não pode ser muito grosso.
Agora, para te ajudar ainda mais a fazer um frango à milanesa perfeito, separamos algumas receitas para você se inspirar! Confira:
Frango à milanesa com molho de queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 envelope de pó para creme de queijo (78g)
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Para o molho, prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem e reserve. Tempere os filés de frango com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva acompanhado com o molho, polvilhado com cebolinha.
Frango à milanesa de forno
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma travessa, tempere os filés com o alho, sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Coloque, um ao lado do outro, em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, vire e volte ao forno médio por mais 5 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, com salada.
Frango à milanesa light
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal light a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 fatias de pão light
- 1 clara para empanar
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e alho. Leve as fatias de pão ao forno para torrar. Rale para fazer farinha de rosca. Passe o filé na clara, na farinha de rosca e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de rúcula ou agrião.
Tiras de frango à milanesa
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de frango em tiras grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos. Retire o frango da geladeira, passe as tiras na farinha de trigo e em seguida no ovo. Passe na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhadas de ketchup.
Receitas: Guia da Cozinha