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Dia Mundial do Churros: aprenda a preparar 4 receitas simples e deliciosas

Aprenda a preparar opções incríveis desse tradicional doce

23 ago 2022 - 15h01
(atualizado em 11/11/2022 às 08h26)
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Comum na América Latina, o churros chegou ao Brasil em meados de 1963. Contudo, só ganhou fama em 1974, graças à Casa do Churros, que ficava no centro de São Paulo e pertencia à família de origem espanhola Farre Martinez. Tão logo a guloseima conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou diversas versões. Por isso, separamos 4 receitas sabor churros para você preparar em casa e se deliciar. Confira!

Bolo de churros
Bolo de churros
Foto: Portal EdiCase

Bolo de churros 

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado peneirado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de leite morno
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de café de fermento pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • 395 g de doce de leite
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar refinado e canela em pó para decorar

Modo de preparo 

Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos. Coloque a batedeira em velocidade baixa, adicione o óleo, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, a essência de baunilha e a canela e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma forma para bolo piscina com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C até dourar. Após, desligue o fogo e espere esfriar. desenforme e reserve. Enquanto isso, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro, desenforme o bolo e decore com o doce, o açúcar e a canela em pó. 

Churros de banana 

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 1/2 xícara de chá de doce de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo 

Corte as pontas das bananas, descasque e divida em três pedaços. Com o auxílio de um descascador de vegetais, faça um buraco no centro dos pedaços de banana, recheie com doce de leite e leve ao congelador por 2 horas. Após, empane as bananas na farinha de trigo, nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Reserve. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, frite as bananas até dourar e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Em um recipiente, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Passe as bananas sobre a mistura e sirva em seguida.. 

Brigadeiro de churros
Brigadeiro de churros
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Brigadeiro de churros 

Ingredientes 

  • 395 g de leite condensado 
  • 50 g de creme de leite 
  • 150 g de doce de leite 
  • Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até o brigadeiro começar a desgrudar da panela, sempre mexendo. Após, desligue o fogo, adicione o doce de leite, misture até incorporar e deixe esfriar. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açúcar e a canela e misture. Reserve. Modele os brigadeiros, passe na mistura e sirva em seguida.

Dica: decore os brigadeiros com doce de leite.

Pão de churros 

Ingredientes 

Massa 

  • 2 ovos 
  • 200 g de doce de leite 
  • 2 colheres de sopa de canela 
  • 1/2 xícara de chá de água morna 
  • 15 g de fermento biológico 
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 gema de ovo para pincelar 
  • Sal a gosto 
  • Manteiga e farinha de trigo para untar 
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura 

  • 1/2 xícara de chá de doce de leite
  • 1 colher de chá de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • ½ xícara de chá de creme de leite 
  • Açúcar e canela para polvilhar 

Modo de preparo 

Massa

Em um recipiente, coloque os ovos, o doce de leite, a canela, a água, o sal e o fermento químico e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até ficar homogênea. Divida a massa em duas partes e reserve. Unte uma forma grande com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, coloque as massas e deixe descansar por 40 minutos. Depois, pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos. Após, desligue o fogo, espere esfriar, desenforme e reserve. 

Cobertura 

Em uma panela, coloque o doce de leite, o açúcar, a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo médio até levantar fervura, sempre mexendo. Reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Polvilhe o pão com a mistura e despeje a cobertura sobre ele. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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