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5 receitas com grão-de-bico fáceis e deliciosas

10 nov 2021 - 17h00
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Foto: Guia da Cozinha
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Se você procura tornar sua alimentação mais saudável e nutritiva, o grão-de-bico é um excelente alimento para isso. Rica em nutrientes, essa leguminosa ajuda a manter a saciedade e faz bem para a digestão. Caso ainda não saiba como incluí-lo no seu dia a dia, confira a lista abaixo. São 5 receitas com grão-de-bico fáceis, deliciosas e capazes de conquistar até quem não é fã do ingrediente.

5 receitas com grão-de-bico fáceis para melhorar a sua alimentação

Arroz com frango e grão-de-bico

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo. Junte a pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o grão-de-bico e o arroz e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e sirva em seguida.

Sopa de grão-de-bico colorida

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+6h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte a cenoura e o louro. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no óleo até dourar. Despeje o grão-de-bico cozido, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Sirva.

Patê de grão-de-bico com sardinha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar. Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+12h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio, com o louro e água suficiente para cobrir, por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite e o bacalhau. Tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Peixe com grão-de-bico

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abobrinha-italiana em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de congrio, linguado ou merluza
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico, a água, a abobrinha, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Disponha o peixe temperado com sal e pimenta por cima, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Polvilhe com a salsa, o manjericão e sirva.

Guia da Cozinha
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