5 receitas de caldo quente prontas em até 30 minutos
Que tal apostar em deliciosos caldos para encarar as baixas temperaturas? Listamos abaixo 5 receitas de caldo quente ideais para os dias frios. O melhor de tudo é que a seleção inclui apenas opções que levam até 30 minutos de preparo. Então, se você está em busca de uma refeição rápida, fácil e quentinha, as receitas de caldo quente garantem tudo isso e mais: muuito sabor! Veja só:
5 receitas de caldo quente prontas em até 30 minutos
Caldo de feijão com macarrão argolinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo
- 3 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 pacote de macarrão argolinha (250g)
- Sal, cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até ferver. Junte o macarrão e cozinhe em fogo médio até o macarrão ficar al dente. Tempere com sal e cheiro-verde, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.
Caldo de milho com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 latas de milho verde com a água
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de peito de frango em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar. Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.
Caldo de camarão
Ingredientes
- 50ml de azeite de oliva
- 200g de cebola
- 30g de alho
- 5g de sal
- 500g de camarão sete barbas
- 160g de pimentão verde
- 260g de tomate picado
- 200ml de leite de coco
- 10g de cebolinha
- 500ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o camarão, o pimentão, o tomate picado, refogue tudo e acrescente a água. Reserve uma parte do refogado e bata o restante no liquidificador. Volte ao fogo e acrescente o leite de coco, a cebolinha, a parte reservada do refogado e deixe apurar. Corrija o sal e sirva.
Caldo aos 4 queijos no pão italiano
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 pães italianos redondos
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
Receita de caldo verde
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 7 batatas em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Acrescente as batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.